Центрально-Азиатские баталии на "Центральном"

17.05.2017

Всеволод Хван  
252
Центрально-Азиатские баталии на "Центральном" Казахстанец Сергей Сухов на финише в беге на 400 метров. Фото Эдуарда Гавриша

В Алматы проходят  традиционные международные соревнования стран Центральной Азии среди юниоров 1998-1999 годов рождения и старших юношей 2000-2001 годов рождения.

В этом году на соревнований стран Центральной Азии бороться с казахстанцами приехали спортсмены из Кыргызстана и Таджикистана. Несмотря на то, что делегации этих стран были не очень большими, приехавшие спортсмены навязали жесткую борьбу хозяевам соревнований.

Так в первый день, 16 мая на дистанции 200 метров среди юниоров не было равных двум представителям Таджикистана Григорию Дерепаскину (22,22 с) и Фаворису Музрапову (22,23 с). Они же поучаствовали в победе Таджикистана над Казахстаном в эстафете 4 по 100 метров.

Интересными получились соревнования у юниорок в прыжках в высоту уверенную победу здесь одержала Надежда Дубовицкая (185 см) из Восточно-Казахстанской области, а за два оставшихся места развернулась борьба между Елизаветой Матвеевой, Кристиной Овчинниковой, Анастасией Ефименко и Ветой Харитоновой. В итоге Матвеева и Овчинникова показали одинаковый результат 165 сантиметров, но по дополнительным показателям Матвеева стала второй, а ее соперница третьей.

В рамках стартовавших международных соревнований в составе казахстанской команды выступают несколько членов юношеской сборной Казахстана, готовящейся к участию в чемпионате Азии. Так в первый день отметилась прыгунья в длину Анастасия Заводина, выигравшая и бегун Сергей Сухов, занявший третье место в беге на 400 метров.

Отметим, что соревнования стран Центральной Азии имеют богатую историю и своими корнями турнир уходит еще в советское время, когда данные соревнования были проведены впервые. Традиционно турнир проходит два раз в год — зимой на крытом стадионе в Узбекистане, а весной на открытом стадионе в Казахстане.


Возврат к списку