XXVIII Мемориал им. Г. Косанова

Счетчик

5

Дней
Алматы

Чемпионат Азии-2017: кому выступать 6 июля

06.07.2017

Тимур Муканов  
456
Чемпионат Азии-2017: кому выступать 6 июля Ольга Сафронова настраивается на самую серьезную борьбу . Фото Эдуарда Гавриша

6 июля, в  первый день чемпионата Азии по легкой атлетики  в индийском городе Бхубанешвар казахстанцы выступят в беге на 100 и 400 метров у мужчин и женщин, метаниях диска и копья,  прыжках с шестом и беге на 1500 метров.

Парад дебютантов

В споре метательниц копья предстоит участвовать 20-летней Варваре Назаровой из Восточного Казахстана. Это первый ее взрослый чемпионат Азии, и в этом случае главные задачи – понюхать пороху и сделать правильные виды.  Не выступал еще в столь представительной компании и наш дискобол, 23-летний Евгений Миловацкий из Мангистау. В беге на 400 метров – еще один дебютант, 22-летний алматинец Андрей Соколов. Однако он взят в Бхубанешвар, в первую очередь, с прицелом на эстафету 4 по 400 метров.  Дебют предстоит и 22-летнему алматинцу Алексею Гусарову – в беге на 1500 метров.
А вот 22-летняя Элина Михина из Восточно-Казахстанской области вошла в пятерку лучших бегуний Азии на дистанции 400 метров по итогам прошлого сезона. Правда, Элина в июне чувствовала себя не лучшем образом. Но июнь остался уже позади. В прыжках с шестом 6 июля выступит Данил Полянский. Для него чемпионат Азии – это вовсе первые международные соревнования за пределами Казахстана. Впрочем, этот факт вовсе не означает, что от Полянского не ждут успешного выступления. Ждут!

Тяжелая артиллерия

Еще трех легкоатлетов, которые будут выступать 6 июля, вполне можно отнести к тяжелой артиллерии отечественной легкой атлетике – спринтерах Владиславе Григорьеве из Карагандинской области, алматинке Виктории Зябкиной и Ольге Сафроновой из Павлодарской области.  Всех трех ждет испытание бегом на 100 метров. На этой дистанции 6 июля пройдут предварительные и полуфинальные забеги. При этом, у женщин Зябкина и Сафронова называются в числе основных претенденток на медали.

 

Возврат к списку