Чемпионат Азии среди юношей – репетиция перед Бангкоком

18.05.2017

Тимур Муканов  
219
Чемпионат Азии среди юношей – репетиция перед Бангкоком Яна Тойбаева – надежда на успех в Бангкоке в прыжках с шестом. Фото Эдуарда Гавриша

В ночь с 17 на 18 мая основная группа казахстанских спортсменов отправилась на юношеский чемпионат Азии по легкой атлетике в Бангкок. В последние дни перед вылетом многие выступили в Алматы на Кубке страны (13-14 мая) и международных соревнованиях (16-17 мая).

География надежд

В столицу Таиланда отправились 19 юных казахстанских атлетов. Ранее в Бангкок 10 мая вылетели семь спортсменов на заключительный сбор перед выступлением на юношеском чемпионате Азии. В соревнованиях могут принять участие юноши и девушки 2000 и 2001 годов рождения.
 
В составе команды Казахстана – 26 легкоатлетов (13 юношей и 13 девушек). Они представляют Алматы и пять областей республики – Восточно-Казахстанскую, Алматинскую, Карагандинскую, Кызылординскую и Мангистаускую. При этом круг дисциплин, в которых выступят казахстанцы, весьма широк: спринт, эстафеты, барьерный бег, средние и длинные дистанции, все виды прыжков (высота, тройной, длина, шест) и многоборье. Напомним, что ранее в интервью порталу Федерации легкой атлетики Казахстана старший тренер Центра олимпийской подготовки Сергей Арзамасов отметил, что реальные шансы побороться за медали есть у многих наших участников.

Знай наших!

Для того, чтобы настроиться на соревновательный ритм и почувствовать атмосферу борьбы, часть команды выступила на соревнованиях в Алматы 13-14 мая и 16-17 мая.  
Например, одна из лидеров сборной алматинка Лаура Ахметова в Бангкоке выступит в тройном прыжке. А на Кубке Казахстана она проверила свои силы в прыжках в длину. А 16-летняя Яна Тойбаева из Алматы в прыжках с шестом и вовсе выиграла кубковые старты – 3.70 метра.

16-17 мая победителями стали прыгунья в длину Анастасия Заводина из Восточного Казахстана (5.89), Инна Губанова из Карагандинской области (400 метров – 58.81), кызылординец Кадыр Жалгас (400 метров – 50.06), прыгун с шестом из Алматы Станислав Соловьев (4.60 метра). Еще несколько человек заняли призовые места. Стоит подчеркнуть, что речь идет о легкоатлетах, которым сегодня всего 16-17 лет.

Возврат к списку