Чемпионат Азии в Бангкоке – уроки метания

22.05.2017

Тимур Муканов  
394
Чемпионат Азии в Бангкоке – уроки метания 21 мая, метанием молота увлеклись девушки даже из такой страны, как Иран

Анастасия Калошина первой из казахстанских девушек вступила 21 мая в борьбу на юношеском чемпионате Азии по легкой атлетике в Бангкоке. Ее спортивной профессией является метание молота. И, как выяснилось, этот силовой вид легкой атлетики все больше притягивает к себе девушек из самых разных стран Азии.

В Бангкоке выступили 12 метательниц молота. Причем, команды Индии и Китая выставили по две участницы, а еще восемь стран – по одной: Малайзия, Иран, Катар, Тайбэй, Узбекистан, Корея, Казахстан, Ирак.

Калошина в этой габаритной компании была самой молодой. Этой спортсменке из Восточного Казахстана только 15 лет. Соревноваться Анастасии пришлось с 16-17 летними соперницами. А в таком силовом виде, как метание молота, год-два разницы имеют очень большое значение. Итоги соревнований это убедительно показали.

На первом месте – Ли Джи из Китая – 67 метров 81 сантиметр. Серебро у малайзийки Хью Меи Вонг – 59.00. Бронза досталась Рейханех Арани из Ирана – 55.41. Восьмой результат показала Татьяна Норматова (Узбекистан) – 48.85 метра. Калошина – на 11-й позиции – 40.78. Но, хочется надеяться, что это тот самый случай, когда можно сказать: вот она повзрослеет и еще себя покажет.

Возврат к списку