XXVIII Мемориал им. Г. Косанова

Счетчик

11

Дней
Алматы

Чемпионат Казахстана среди юниоров - Золотые дубли и натиск Караганды

26.02.2018

Марк Александров  
285
Чемпионат Казахстана среди юниоров -  Золотые дубли и натиск Караганды 26 февраля, Усть-Каменогорск. Победа на дистанции 3000 метров принесла Вадиму Левченкову вторую золотую медаль чемпионата Казахстана среди юниоров. Фото VKsport

По второй золотой медали в индивидуальных дисциплинах юниорского чемпионата страны завоевали 26 февраля  Вадим Левченков из Северного Казахстана и Адиль Рамет из Мангыстау. В других  трех беговых видах первенствовали легкоатлеты Карагандинской области.

По итогам прошедших соревнований спортсмен из Мангыстауской области Адиль Рамет пополнил  свою копилку тремя завоеванными медалями в Усть-Каменогорске. Причем две награды -  золотые. В первый день  Адиль легко опередил участников финального забега на 60 метров. А уже сегодня, 26 февраля,  оформил золотой дубль, став лучшим на дистанции 200 метров. Кроме того, в  активе  легкоатлета из Мангыстау - «серебро» в прыжках в длину. Напомним, что в прошлом году он также добился ряда достижений,  среди которых - участие в чемпионате Азии среди юношей и  выполнение норматива мастера спорта. В общем, такой стабильности можно только порадоваться.

На 200-метровке главную конкуренцию  Рамету составил Александр Аксютин (Восточно-Казахстанская область). Но он -  вновь второй, как и вчера на дистанции 400 метров. В свою очередь третье место «вытащил» вчерашний чемпион на дистанции вдвое длинней Руслан Никитин из Алматы. Такая вот ротация. Главное, есть конкуренция, которая  дает надежду на рост результатов.

Средневики в беге на 800 метров оставили главные разборки на финиш. Впрочем, сама дистанция как раз это и предполагает — зачастую самое интересное происходит на заключительном отрезке дистанции. Как раз это и случилось сегодня в Усть-Каменогорске. Участники разыграли финиш, где  плотной борьбе быстрее оказался карагандинец Сергей Сухов. Николай Петров добыл для себя вторую серебряную медаль чемпионата Казахстана. Днем ранее представитель Алматинской области стал вторым на 1500 метров. Кызылординец Азамат Кулдас пересек финишную черту третьим.

Вполне неплохо выступили участники забега на 3000 метров. Время победителя, например, составило 8.45.85 мин. Это даже быстрее, чем у недавнего победителя Кубка Казахстана. Напомним, там Саид Сулайманов был первым с результатом 8.47.88. Сейчас же, на юниорском чемпионате страны  «трешку» в свой актив записал Вадим Левченков (Северо-Казахстанская область). И эта победа стала для него второй на этих соревнованиях. Вчера Левченков праздновал победу на дистанции вдвое короче. Следом за ним финишировал Ильхам Еркабаев, выступавший в прошлом году на чемпионате Азии среди юношей. Олег Панкевич из Костанайской области - третий.

Главной особенностью соревнований в беге на 60 метров с барьерами стало участие Давида Ефремова из Карагандинской области. Он известен, как бегун на 200 и 400 метров. На чемпионате Казахстана среди взрослых он даже отметился юниорским рекордом страны в беге на 200 метров. Ну, а сегодня — барьеры. Итог эксперимента – второе место. Ефремов  уступил победителю  карагндинцу Даниле Корру только лишь одну сотую долю секунды. На третьей ступени пьедестала - Рамиз Картаев из Восточно-Казахстанской области.

В командном виде — эстафете 4 по 400 метров — лучшими стали легкоатлеты Карагандинской области. Следом за ними на финише была команда Восточно-Казахстанской области. Третьими с заметным отставанием были бегуны из Павлодарской области.

26 февраля. Чемпионат Казахстана до 20 лет. Мужчины:

   200 метров

1. Адиль Рамет (Мангыстауская область) – 22.43 сек;

2. Александр аксютин (Восточно-Казахстанская область) — 22.52 сек;

3. Руслан Никитин (Алматы) — 22.85 сек.

800 метров 

1. Сергей Сухов (Карагандинская область) — 1.58.42 мин;

2. Николай Петров (Алматинская область) — 1.58.92 мин;

3. Кулдас Азамат (Кызылординская область) — 1.59.17.

3000 метров

1. Вадим Левченков (Северо-Казахстанская область) – 8.45.85 мин;

2. Ильхам Еркабаев (Алматы) – 8.53.14 мин;

3. Олег Панкевич (Костанайская область) — 8.59.30 мин. 

60 метров с барьерами

1. Данила Корр (Карагандинская область) — 7.99 сек;

2. Давид Ефремов (Карагандинская область) — 8.00 сек;

3. Рамиз Картаев (ВКО) — 8.56 сек.

Эстафета 4 по 400 метров

1. Карагандинская область – 3.25.81 мин;

2. Восточно-Казахстанская область – 3.26.58 мин;

3. Павлодарская область – 3.34.57 мин.

 

 

Возврат к списку