Чемпионат Казахстана среди юниоров. В центре внимания  -  знакомые лица 25 февраля, Усть-Каменогорск. Многоборка Сарифа Рзакулиева стала в прыжках в высоту чемпионкой Казахстана среди юниоров. Фото VKsport
Тимур Муканов  

Чемпионат Казахстана среди юниоров. В центре внимания - знакомые лица

25 февраля, в Усть-Каменогорске участницы юниорского чемпионата Казахстана определили призеров в четырех технических видах легкой атлетики. Внимание, прежде всего, было сосредоточенно на уже достаточно известных спортсменках. Но не всем им удалось показать результаты, которые от них ожидали.

То, что в споре 15 участниц победила прыжках в длину  Анастасия Заводина из Восточного Казахстана – это вполне было предсказуемого. Вот только результат ее оказался довольно скромным – 5.57 метров. В прошлом сезоне у нее были прыжки под 6 метров. Второе место заняла алматинка Владислава Дунитраш – 5.44. Третья позиция – у алматинки Лауры Ахметовой, чьей основной специализацией является тройной прыжок – 5.29.

В прыжках с шестом выступали две спортсменки и их спор выиграла 17-летняя алматинка Яна Тойбаева, преодолевшая уже дежурную для себя высоту 3.70 метров.  Второй была другая представительница Алматы Ярослава Вислобокова с личным лучшим результатом в сезоне – 3.50.

К огорчению восточноказахстанцев главная фаворитка в прыжках в высоту, их землячка Елизавета  Матвеева оказалось только третьей со скромным для себя результатом – 165 сантиметров. Такую же высоту преодолела и карагандинка Раиса Екимова, но за счет меньшего числа затраченных попыток она поднялась на серебряную ступень пьедестала почета.  А победительницей стала бронзовая медалистка прошлогоднего юниорского чемпионата Азии в многоборье Сарифа Рзакулиева из Алматы. Причем нельзя не отметить крепкие нервы 18-летней спортсменки. И высоту 165, и 170 она взяла с последней, третьей попытки. Дальше Рзакулиева решила не прыгать.

В толкании ядра первенствовала карагандинка Оксана Банникова – 12.22.  Победительница нынешнего чемпионата страны в прыжках в высоту, многоборка Сарифа Рзакулиева натолкала на серебро – 11.78. Третий результат -  у Эрики Кем из Восточного Казахстана – 11.24 метров.  

Возврат к списку