XXVIII Мемориал им. Г. Косанова

Счетчик

11

Дней
Алматы

Чемпионат Казахстана среди юниоров - Солируют призеры взрослых соревнований

26.02.2018

Марк Александров  
235
Чемпионат Казахстана среди юниоров -  Солируют призеры взрослых соревнований 26 февраля, Усть-Каменогорск. 16-летний Вадим Новаченко выиграл золото в тройном прыжке в споре с более старшими конкурентами. Фото VKsport

В Усть-Каменогорске завершился еще один старт в зимнем сезоне. На юниорский чемпионат Казахстана было заявлено свыше 200 участников. И среди победителей — лица, знакомые по пьедесталу на взрослых турнирах.

Поэтому, не удивительно, что на своих «законных» стартах  призеры взрослых стартов оставляют не у дел сверстников.

Например,  Александр Тимошин (Карагандинская область) разобрался с соперниками в прыжках в высоту. В январе он отличился на первом этапе кубка Казахстана, где занял второе место. Тогда Тимошин прыгнул на 2 метра. Сегодня же показал 195 см. На пять сантиметров меньше у  Сергея Оленича из Восточно-Казахстанской области. Его отрыв от третьего место также составил 5 сантиметров - в лучшей попытке у Андрея Трудкова (Мангыстауская область) было 185 сантиметров.

Есть среди победителей второго дня  призеры зимнего чемпионата страны среди взрослых, который состоялся в январе этого года. Алматинец Вадим Новаченко тогда завоевал бронзовую медаль в тройном прыжке. Есть в его активе и победа среди участников своего возраста — по юношам (Вадиму в данный момент - 16 лет). А сейчас Новаченко опередил всех уже в  юниорской компании. Его победный результат -  14,25 метров. На 4 сантиметра хуже прыгнул участник юношеского чемпионата Азии в Таиланде  Абдужапар Шамшидов. Третьим из трех стал Денис Агишев.

Двухдневные соревнования в семиборье завершились победой Власа Манакова (Карагандинская область). Евгений Бусс по сумме набранных очков расположился на втором месте. Дмитрий Рамазанов — третий. Стоит отметить, что долго время лидировал Иван Товченик из Алматы. Однако он не вышел на старт на последних двух видах программы.

26 февраля. Чемпионат Казахстана до 20 лет. Мужчины:

Прыжки в высоту

1. Александр Тимошин (Карагандинская область) — 195 см;

2. Сергей Оленич (ВКО) — 190 см;

3. Андрей Трудков (Мангыстауская область) — 185 см.

Тройной прыжок 

1. Вадим Новаченко (Алматы) — 14.25 м;

2. Абдужапар Шамшидов (Южно-Казахстанская область) — 14.21 м;

3. Денис Агишев (Северо-Казахстанская область) — 13.57 м.

Семиборье

1. Влас Манаков (Карагандинская область) — 3661 очков;

2. Евгений Бусс (Карагандинская область) — 3587 очков;

3. Дмитрий Рамазанов (Мангыстауская область) — 2561 очков.

 

Возврат к списку