XXVIII Мемориал им. Г. Косанова

Счетчик

11

Дней
Алматы

Чемпионат Казахстана среди юниоров – борьба шла до последнего

26.02.2018

Олег Канапин  
322
Чемпионат Казахстана среди юниоров – борьба шла до последнего 26 февраля, Усть-Каменогорск. Представительница Алматы Лаура Ахметова завоевала «золото» в тройном прыжке, показав в лучшей из попыток результат 12,09 метра. Фото – VKsport.kz.

Соревнования в женских тройном прыжке и 5-борье, где определялись сильнейшие во второй день чемпионата Казахстана среди юниоров (U-20), получились не самыми многочисленными по количеству участниц (в обоих видах выступили по четыре спортсменки), но довольно боевыми.

В прыжковом секторе главной претенденткой на победу являлась серебряная медалистка юношеского чемпионата Азии-2017 Лаура Ахметова из Алматы. Ее основными конкурентками считались обладательницы «золота» и «серебра» недавнего зимнего юношеского первенства Казахстана Анастасия Глухарева (Акмолинская обл.) и Татьяна Овчинникова (Алматы).

Первые две попытки оказались неудачными для всех участниц, а далее лидерство захватила Глухарева, преодолевшая последовательно 11,77 и 11,94 метра. Ахметова ответила на это в пятой попытке прыжком на 12,09 м, который и оказался для нее победным. Глухарева, как ни старалась, до 12-метровой отметки в заключительном прыжке не долетела, заняв второе место, а третьей стала Овчинникова – 11,78 м.

В 5-борье соперничество за распределение мест на пьедестале также было напряженным, а разрыв между призерами оказался в итоге минимальным. После четырех видов лидировала павлодарка Диана Гейнц. Однако в заключительной дисциплине – беге на 800 метров – с первой позиции ее сместила победительница прошлогоднего чемпионата РК среди ДЮСШ Раиса Екимова из Карагандинской области. На финише беговой дистанции Гейнц уступила Екимовой более шести секунд, а по общей сумме отстала от нее всего на десять баллов – 3 151 и 3 161, соответственно. Третьей завершила соревнования еще одна представительница Карагандинской области Валентина Потапова – 3 133.

Чемпионат Казахстана среди юниоров (U-20) в помещении. Усть-Каменогорск. 26 февраля. Девушки.

Тройной прыжок:

1.     Лаура Ахметова (Алматы) – 12,09 м

2.     Анастасия Глухарева (Акмолинская обл.) – 11,94 м

3.     Татьяна Овчинникова (Алматы) – 11,78 м

5-борье:

1.     Раиса Екимова (Карагандинская обл.) – 3 161 очко

2.     Диана Гейнц (Павлодарская обл.) – 3 151 очко

3.     Валентина Потапова (Карагандинская обл.) – 3 133 очка

По окончании всех соревнований в личных и эстафетных видах были подведены итоги командной борьбы. Ожесточенный спор за первое место вели молодые атлеты Карагандинской и Восточно-Казахстанской областей, и верх в нем взяли в итоге представители шахтерского региона. На третьем месте – юниоры города Алматы.

Чемпионат Казахстана среди юниоров (U-20) в помещении. Усть-Каменогорск. Командный зачет:

1.     Карагандинская область – 24 848 очков

2.     Восточно-Казахстанская область – 24 496 очков

3.     Алматы – 22 915 очков

Возврат к списку