Кубок Казахстана 4 этап

Счетчик

2

Дня
Алматы
Чемпионат Казахстана по кроссу – регионы заняли «выжидательную позицию»? Алексей Гусаров (второй слева) за последний год активно переквалифицировался со средних на длинные дистанции. Снимок сделан 26 ноября 2017 года перед стартом чемпионата Азии по марафону.
Тимур Муканов  
189

Чемпионат Казахстана по кроссу – регионы заняли «выжидательную позицию»?

На этой неделе регионы не отличались активностью в подаче заявок на участие в чемпионате Казахстана по кроссу. Впрочем, время на это еще есть.

Чемпионат страны по кроссу запланирован на 17 апреля. И в отличие от предыдущих лет местом его проведения будет не Тараз, а Алматы. По традиции в программу чемпионата включены дистанции для различных возрастных групп. Мужчины и женщины пробегут, соответственно, 12 и 8 километров, юниоры и юниорки – 8 и 6 и так далее.

На 14 апреля есть информация о подаче заявок от города Алматы и четырех областей – Южно-Казахстанской, Алматинской, Жамбылской и Кызылординской. На данный момент зарегистрировано 63 участника.

На дистанции 12 километров у мужчин на старт выйдет ряд известных в Казахстане бегунов. Например, это участник недавнего чемпионата мира в полумарафоне Алексей Гусаров из Алматы. Жамбылскую область будут представлять чемпион страны в беге на 3000 метров с препятствиями Дмитрий Иванчуков и Андрей Калюжный. Попробует свои силы в кроссе и Саид Сулайманов из Южного Казахстана, соображений в зимнем сезоне коллекцию наград на республиканских стартах в помещении.
Что касается женской дистанции на 8 километров, то здесь всё внимание на сегодняшний день обращают на себя участница чемпионата мира в полумарафоне Жанна Мамажанова из Алматы и опытная Людмила Монина из Алматинской области. А вот, например, чемпионка Казахстана среди взрослых в беге на 3000 метров с препятствиями 18-летняя Светлана Саунина  из Кызылорды заявлена на юниорскую дистанцию 6 километров.

Возврат к списку