Счетчик

9

Дней
Джакарта, Индонезия
Чемпионат Казахстана U-18: спор шел на сантиметры Двухдневный спор семиборок в Шымкенте завершился победой восточно-казахстанской спортсменки Кристины Харитоновой. Фото – VKsport.kz.
Олег Канапин  
277

Чемпионат Казахстана U-18: спор шел на сантиметры

Представительница Алматы Татьяна Овчинникова в упорнейшей борьбе вырвала в тройном прыжке золотую награду юношеского чемпионата страны по легкой атлетике в Шымкенте. А Кристина Харитонова из Восточного Казахстана стала сильнейшей в 7-борье.

Всего два сантиметра разделили обладательниц «золота» и «серебра» в соревнованиях по тройному прыжку среди девушек на завершившемся 14 мая в Шымкенте чемпионате страны для атлетов до 18 лет. Лидерство долгое время сохраняла победительница зимнего республиканского первенства в этой дисциплине Анастасия Глухарева из Акмолинской области, прыгнувшая во второй попытке на 12,18 м. Но алматинка Татьяна Овчинникова, занявшая недавно первое место на летнем чемпионате Казахстана среди юниоров, сумела изменить ход борьбы в свою пользу. В пятой попытке она достигла отметки 12,19 м, а в заключительной, шестой, добавила к этому показателю еще один сантиметр. Третьей стала Ксения Зеленцова из Северного Казахстана (11,42 м), выигравшая вчера состязания в прыжках в длину.

В 7-борье разрыв между Кристиной Харитоновой и Сабирой Мусиной из Мангистау также оказался достаточно небольшим – 50 очков. Успех Харитоновой предопределили удачные выступления в прыжках в высоту и беге на 800 метров, где она показала лучшие результаты среди всех шести участниц.

14 мая. Шымкент. Чемпионат Казахстана U-18. Девушки. Тройной прыжок:

1.     Татьяна Овчинникова (Алматы) – 12,20 м

2.     Анастасия Глухарева (Акмолинская обл.) – 12,18 м

3.     Ксения Зеленцова (СКО) – 11,42 м

7-борье:

1.     Кристина Харитонова (ВКО) – 3 595 очков

2.     Сабира Мусина (Мангистауская обл.) – 3 545 очков

3.     Екатерина Кочнева (Карагандинская обл.) – 3 454 очка

Два последних комплекта наград разыграли сегодня представительницы длинных метаний. В споре дискоболок, как и во вчерашних соревнованиях в толкании ядра, две верхние ступени пьедестала заняли Алина Воронцова (Алматы) и Яна Сурихина (Карагандинская обл.). Алина отправила снаряд на 41,22 м, Яна уступила ей более шести метров.

В метании копья вновь не нашлось равных Назым Канаткызы из Алматинской области. Восемь дней назад на юниорском первенстве страны победу ей принес результат 38,25 м. Сегодня до этого рубежа Назым не дотянула (34,40 м), но приблизиться к ней никто так и не сумел.

Метание диска:

1.     Алина Воронцова (Алматы) – 41,22 м

2.     Яна Сурихина (Карагандинская обл.) – 34,53 м

3.     Анастасия Тищенко (СКО) – 33,01 м

Метание копья:

1.     Назым Канаткызы (Алматинская обл.) – 34,40 м

2.     Балауса Калнияз (Кызылординская обл.) – 31,47 м

3.     Милана Блаженец (Акмолинская обл.) – 31,25 м

Возврат к списку