Чемпионат Азии по марафону

Счетчик

1

День
Дунгань, Китай

Тренерский состав команды Казахстана по легкой атлетике на сборе в Белеке с 7 по 23 ноября

10.11.2017

Тимур Муканов  
183
Тренерский состав команды Казахстана по легкой атлетике на сборе в Белеке с 7 по 23 ноября Любовь Никитенко называют лучшим тренером Азии по легкой атлетике в женском спринте

Как стало известно порталу kazathletics.kz , вместе со спортсменами на ноябрьский сбор в Белек отправились личные тренеры легкоатлетов, специалисты федерации легкой атлетики и два массажиста.

Вместе с главным тренером сборной Казахстана по легкой атлетике Григорием Егоровым на сбор в Белек со своими учениками  оправились следующие  тренеры – Любовь Никитенко, Александр Дениско и Михаил Лошкарев (Алматы), Николай Барсанов и Лариса  Ившина (Карагандинская область).

Любовь Никитенко и Александр Дениско  - признанные мэтры казахстанского тренерского корпуса.  На сборе в Турции из 25 спортсменов безусловное большинство – именно за их воспитанниками.

    Четыре личных ученика  включены в состав сборной Казахстана на сбор в Белеке у карагандинского тренера по спринту Николая Барсанова – Владислав Григорьев, Виталий Земс, Вячеслав Земс и Давид Ефремов.  Причем самому возрастному в этой компании Григорьеву – всего 20 лет, а младшему – Ефремову – 18.      

Лариса Ившина -  личный тренер 19-летней Марии Овчинниковой,  выигравшей золотую медаль  чемпионата Азии среди взрослых в Бхубанешваре в тройном прыжке и ставшей обладательницей лучшего результата сезона в мире – 13.94 - среди спортсменок до 20 лет. 

У Михаила Лошкарева в Белеке будет два своих воспитанника – Роман Лошкарев, занявший в Бхубанешваре 12 место, и серебряная медалистка юношеского чемпионата Азии в тройном прыжке Лаура Ахметова. Отметим, что Михаил Лошкарев – единственный из казахстанских тренеров, не считая Григория Егорова,  который был как на  первом турецком сборе в октябре, так и поехал в Белек сейчас.

Находится  на сборе и спортивный директор федерации легкой атлетики  Казахстана Александр Кощеев.  А организационные вопросы на сборе возложены на сотрудника федерации  Артема Жигалова. Кроме того, в составе команды – два массажиста. Напомним, что сбор в Белеке стартовал 7 ноября и продлится до 23 ноября

Возврат к списку