Чемпионат Азии по марафону

Счетчик

1

День
Дунгань, Китай

Сбор казахстанских легкоатлетов в Белеке – рядом с эстонцами и украинцами

13.11.2017

Тимур Муканов  
98
Сбор казахстанских легкоатлетов в Белеке – рядом с эстонцами и украинцами Легкоатлетический стадион в спортивном комплексе в Белеке расположен буквально в двух шагах от отеля

Если октябрьский сбор команды Казахстана по легкой атлетике  в Белеке носил восстановительный характер,  то сейчас, в ноябре наши легкоатлеты поехали в этот турецкий город для самой серьезной работы.  

Задача – заложить прочный фундамент перед новым соревновательным сезоном, который в 2018 году начнется раньше обычного.  В предстоящем сезоне, в отличие от предыдущего, сильнейшим казахстанским легкоатлетам предстоит выступать на чемпионате Азии в закрытых помещениях. Эти соревнования проводятся раз в два года.  В 2018 году чемпионат континента пройдет в Тегеране с 1 по 3 февраля.  В связи с этим в январе календарем республиканских соревнований предусмотрены три старта – этап кубка Казахстана (10-11 января), чемпионат страны (15-16 января) и международные соревнования на призы олимпийском чемпионки Ольги Рыпаковой. Правда, даты республиканских соревнований были определены до того, как стало известно что сроки проведения чемпионата Азии в Тегеране сдвинуты на неделю с 7-9 февраля на 1-3 февраля 2018 года.

- Радует тот настрой,  который мы видим у тех, кто сейчас находится на сборе в Белеке, - самый серьезный. Все нацелены на серьезную работу, -  отмечает спортивный  директор федерации легкой атлетики Казахстана  Александр Кощеев.

Нужно сказать, что погода благоприятствует  легкоатлетам – в Белеке  сейчас тепло, сухо и солнечно, можно даже еще загорать.  Казахстанские легкоатлеты  в спортивном комплексе в Белеке уже проводят сбор в третий раз.  Первые два прошли, соответственно, в апреле и октябре.   По мнению тренеров, здесь все на высоком организационном уровне – как в бытовом плане, так и в условиях для тренировок.  Буквально под окнами отеля расположен стадион с легкоатлетическими дорожками и всеми секторами для прыжков и метаний. Есть также тренажерные залы с современнейшим оборудованием плюс все необходимое для восстановления (бассейн, сауны), лечения и оздоровительных процедур.

Отметим, что  с 7 по 23 ноября  на сборе в Турции находятся 25 казахстанских легкоатлетов. А, помимо нашей команды,  в эти дни в спортивном комплексе Белека тренируется также легкоатлеты из сборных двух стран – Эстонии и Украины.

  

Возврат к списку