Сбор казахстанских легкоатлетов на Иссык-Куле: Настроение рабочее, дожди не мешают Нынешний сбор на Иссык-Куле продлится до 27 марта.
Олег Канапин  

Сбор казахстанских легкоатлетов на Иссык-Куле: Настроение рабочее, дожди не мешают

Большая группа казахстанских легкоатлетов из различных регионов страны находится сейчас в поселке Бостери на побережье Иссык-Куля, где проводит учебно-тренировочный сбор в рамках подготовки к летнему сезону.

Несколько дней назад к работе на сборе приступил ряд наших известных бегунов на спринтерские и средние дистанции, являющихся воспитанниками тренеров Александра Дениско (Алматы), Петра Литвиненко (Северо-Казахстанская обл.), Татьяны Дударь (Карагандинская обл.) и Богдана Весельского (Восточно-Казахстанская обл.).

В их числе – Маргарита Мукашева и Татьяна Юрченко (обе – Северный Казахстан), Рима Кашафутдинова и Аделина Ахметова (обе – Карагандинская обл.), восточно-казахстанцы Евгений Архипов, Иманмади Кусманов, Рустем Алмагамбетов и Андрей Соколов, Ольга Сафронова (Павлодарская обл.), Эльнур Мухитдинов (Южно-Казахстанская область), Анастасия Тулапина и Мерджен Ишангулиева (обе – Алматы). Вместе со взрослыми спортсменами тренируются и атлеты юниорской и юношеской категорий. Это – представительницы карагандинского региона Екатерина Парамонова и Александра Мохирева, Екатерина Ефремова и Валерия Бромат (обе – Восточный Казахстан), а также Елизавета Астафьева, Надежда Юрченко, Вадим Левченков и Даниил Сергеев (все – Северо-Казахстанская область).

Многие из указанных спортсменов входят в круг основных кандидатов на выступление на крупнейших международных соревнованиях нынешнего года – Азиатских играх в Индонезии (25-30 августа), юниорском чемпионате Азии в японском Гифу (7-10 июня) и континентальном отборе на юношеские Олимпийские игры (4-5 июля, Таиланд).

Задачи нынешнего сбора заключаются в повышении функциональных возможностей организма в условиях высокогорья и выполнении необходимого объема беговой работы. По словам самих спортсменов и тренеров, настроение у всех рабочее, насыщенные занятия проходят по плану, а дожди тренировкам особо не мешают. Завершится сбор 27 марта.

Фото с побережья Иссык-Куля можно посмотреть ниже.

Возврат к списку