Курсы по программе IAAF TOECS уровень I

Счетчик

9

Дней
Алматы, Казахстан

Сборники на чемпионате страны в Шымкенте - Жанатбек, Рыкова

26.03.2017

Тимур Муканов  
235

28 марта на зимнем чемпионате Казахстана в Шымкенте по спортивной ходьбе и беге на длинные дистанции двум участницам Гульжанат Жанатбек и Регине Рыковой, судя по всему, придется отдуваться за других членов штатной национальной команды, решивших пропустить эти соревнования.

Не участие, как…интрига

В штатную национальную команду Казахстана по легкой атлетике в 2017 году входят четыре представителя спортивной ходьбы – Георгий Шейко и Полина Репина из Уральска, Регина Рыкова из Шымкента и алматинка Диана Айдосова. Все четверо плюс Дана Айдосова 19 марта выступали в японском городе Номи. Там параллельно прошли международные соревнования и чемпионат Азии, на котором Шейко завоевал серебряную медаль и установил личный рекорд.

Из этой пятерки на зимний чемпионат Казахстана заявилась только Рыкова. Кстати, не будут выступать в Шымкенте также 20-летний Виталий Терехин и 19-летний Заманбек Бабабек. В их ближайших планах – принять участие в традиционных международных соревнованиях по спортивной ходьбе, которые пройдут 9 апреля в чешском городе Подебрады.

Есть, правда, любопытная деталь: вместе с ними в Подебрады летит 16-летняя Валентина Залевская. Но она заявлена на чемпионат Казахстана в Шымкенте. Выходит, что тренеры не боятся, что у нее сил на два соревнования не хватит?!

Нюансы выбора 

Что касается длинных беговых дистанций, то в штатной национальной команде Казахстана нынче три марафонца – Гульжанат Жанатбек из Алматинской области, Ирина Смольникова из Восточного Казахстана и Михаил Красилов, представляющий теперь Жамбылскую область.

Все они выступали на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Сейчас из этого трио на полумарафон в рамках зимнего чемпионата Казахстана заявлена только Жанатбек. Смольникова будет бежать 1 апреля полумарафон в Праге.

Красилов планирует выступить 15 апреля на полумарафоне в столице Таджикистана – Душанбе.

Правда, там собирается участвовать и Жанатбек. Тем не менее, чемпионат Казахстана Гульжанат решила не пропускать!

Возврат к списку