Директор Altay Athletics club  рассказал о планах на ближайшие этапы «Бриллиантовой лиги»
Тимур Муканов  

Директор Altay Athletics club рассказал о планах на ближайшие этапы «Бриллиантовой лиги»

Легкоатлеты казахстанского профессионального клуба Altay athletics будут представлены с первого этапа «Бриллиантовой лиги».

Исполнительный директор клуба Altay athletics Асхат Сейсембеков ответил на вопросы kazathletics.kz о том, выступления кого из бегуний планируется на первых этапах «Бриллиантовой лиги» - престижных соревнованиях для мировой легкоатлетической элиты:

- На первом этапе «Бриллиантовой лиги» 4 мая в Дохе побежит одна из кенийских бегуний нашего клуба Нора Джеруто. В Дохе будет гладкая дистанция 3000 метров, а основной вид Норы – 3000 метров с препятствиями. Тем не менее, после обсуждения мы приняли решение, что ей имеет смысл выступить на первой этапе «Бриллиантовой лиги». В программу второго этапа, 12 мая в Шанхае уже входит стипль-чез - 3000 метров с препятствиями. Приглашение выступить 12 мая получили две наши бегуньи – Нора Джеруто и Дейзи Джэпкимей. Мы их обеих зарегистрировали. Затем, возможно, Дейзи полетит на третий этап в США, который состоится 26 мая в Юджине. Приглашение есть, но посмотрим: промежуток между стартами - небольшой, а сам перелет за океан изнурительный.

- Ранее рассматривался вариант, что другая бегунья Altay athletics club Каролин Кипкируи побежит в Юджине 5000 метров

- По Каролин мы сейчас смотрим, прорабатываем вопрос. Дело в том, что в этом году она уже пробежала три серьезных полумарафона (21 км)  и везде была пьедестале, очень хорошее время показывала. Вместе с генеральным менеджером Altay athletics club Гвидо Тоньони мы сейчас думаем над тем, что может стоит  ориентировать Каролин именно на полумарафоны или на дистанцию 10 000 метров.

Возврат к списку