Весенний Чемпионат Казахстана 2018

Счетчик

7

Дней
Шымкент

Восточный маршрут Андреаса Хедигера - итоги семинара в наблюдениях и фотокадрах

13.04.2018

Тимур Муканов  
74
Восточный маршрут Андреаса Хедигера -  итоги семинара  в наблюдениях и  фотокадрах                                 Андреас Хедигер говорил в Усть-Каменогорске о европейском опыте развития легкой атлетики. Фото пресс-службы УФКиС ВКО

Как еще один шаг в Европу, можно  расценить семинар по легкой атлетике, который прошел  в Усть-Каменогорске с участием Андреаса Хедигера, одного из директоров  Weltklasse Zurich - финала «Бриллиантовой Лиги».

За рабочий день семинара – 11 апреля – Андреас Хедигер говорил о многом. Он поделился успешным опытом организации массовых детских стартов – за 5 лет в соревнованиях под названием UBS Kids Cup приняли участие более 160 тысяч швейцарских школьников. Это направление семинара - безусловно, полезно для детских тренеров и учителей физкультуры.

Две другие темы, на которых сделал акцент Андреас Хедигер - «Мировые спортивные системы в легкой атлетике» и «Создание устойчивого развития в легкой атлетике». Это уже багаж больше для специалистов, работающих в профессиональном спорте. 

Понятно, что семинар в Усть-Каменогорске – это один из шагов к приобретению европейского опыта легкой атлетики. Но как раз из таких шагов складывается путь к новым знаниям и достижениям. В этом плане приглашение одного из менеджеров-организаторов такого топового соревнования, как финал «Бриллиантовой лиги» - это еще одна заявка на сотрудничество в европейском направлении.

Семинар в Усть-Каменогорске был проведен в рамках сотрудничества  федерации легкой атлетики Казахстана, клуба "Алтай Атлетикс" и организаторов финального этапа «Бриллиантовой лиги» - Weltclasse Zurich - LC Zurich".

Фото пресс-службы УФКиС ВКО

Возврат к списку