Итоги года. Атырауская область – легкая атлетика приходит в регион 6 мая, Атырау - на старте полумарафона!
Тимур Муканов  
345

Итоги года. Атырауская область – легкая атлетика приходит в регион

Так получилось, что одним из первых примеров массовых легкоатлетических стартов в этом году стала Атырауская область - регион, в котором на протяжении, как минимум, 25 лет с легкой атлетикой было, мягко говоря, не очень.

Не то, что годы – целые десятилетия Атырауская область была вне легкоатлетической жизнь страны. Поэтому, когда весной 2017 года было объявлено о создании региональной федерации легкой атлетики во главе с  акимом Атырау Сериком  Шапкеновым, многие не предали этому серьезного отношения. А зря! Вскоре появилась информация о проведении  6 мая в Атырау первого полумарафона. Прежде, казалось, что этот регион и легкая атлетика – понятия несовместимые.  Окончательно все сомнения отпали, когда в интернете появились ролики, как Серик Шапкенов готовится к стартам. 

А перед днем соревнований  Атырау буквально жил легкой атлетикой. В качестве почетных гостей в город приехали олимпийская чемпионка, депутат парламента Ольга Шишигина и знаменитый марафонец Марат Жыланбаев.

На старт атырауского полумарафона вышли более двух тысяч участников. Это был настоящий праздник легкой атлетики. Что  дальше?  На стадионах стали обновляться легкоатлетические дорожки, при школах Атырау построены спортивные площадки. Нет сомнения, что в детско-юношеских спортивных школах будут появляться отделения легкой атлетики. Сам аким Атырау 27 августа побывал в Астане на марафоне ШОС и принял участие в совещании руководителей региональных федераций легкой атлетики. Затем 7 декабря принял участие во внеочередной конференции  республиканской федерации легкой атлетики.  В регионе готовы предоставить жилье для тренеров  по легкой атлетике.  Этому виду спорта в Атырау сейчас – повышенное внимание!                 

Возврат к списку