Ожидается введение новых правил отбора на Чемпионаты Мира и Олимпийские Игры

Ожидается введение новых правил отбора на Чемпионаты Мира и Олимпийские Игры

Уважаемые спортсмены, тренеры, функционеры! Федерация Лёгкой атлетики предварительно информирует, что с ноября 2018 года, вводятся новые нормативы и рейтинговые стандарты для отбора и попадания на Чемпионаты мира и Олимпийские игры.

По данным на текущий момент, отбор будет осуществляться по оценке 5 соревнований включенных в рейтинговую систему в которых показаны наилучшие результаты, при этом будет учитываться на каких именно соревнованиях показан результат.

В дополнение к общим очкам будут прибавляться очки класса соревнований. Далее очки складываются и выводится средний бал.

Именно этот рейтинг в каждой отдельной дисциплине и будет учитываться при отборе на Чемпионаты мира и Олимпийские игры. 

Спортсмены Казахстана, которые уже имеют рейтинговые очки могут найти информацию о себе по ссылке: https://worldrankings-staging.aws.iaaf.org/world-rankings/100m/men

Таблица для подсчёта очков или проверки правильности начисления рейтинга можно найти по ссылке: https://www.iaaf.org/about-iaaf/documents/technical в разделе Scoring Tables Отдельно для соревнований на открытом воздухе и в закрытых помещениях.

Предварительные правила начисления очков рейтинга по ссылке далее: https://worldrankings-staging.aws.iaaf.org/world-ranking-rules/basics

Официальный релиз IAAF относительно новых правил должен быть выпущен в ноябре.

В свою очередь, Федерация легкой атлетики РК опубликует новые правила на данном сайте и проинформирует о них всех заинтересованных лиц.

Возврат к списку