Известные  казахстанские легкоатлеты выступили на  благотворительном полумарафоне в Уральске 15 сентября, Уральск. Алексей Гусаров - первый на финише благотворительного полумарафона в Уральске. Фото "Тенгриньюс".
Тимур Муканов  
169

Известные казахстанские легкоатлеты выступили на благотворительном полумарафоне в Уральске

15 сентября известные казахстанские легкоатлеты добились успеха в забегах, объединенных общим названием - «первый благотворительный полумарафон в Уральске».

Согласно обнародованным данным, 15 сентября более тысячи участников самых разных возрастов вышли на старт различных забегов «первого благотворительного полумарафона», проведенного в административном центре Западно-Казахстанской области – Уральск.

При этом одну из дистанций – 10.5 километров вместе со знаменитым казахстанским супермарафонцем Маратом Жыланбаевым пробежал сам глава региона Алтай Кульгинов. Кроме того, как сообщили информационные агентства, его примеру последовали заместитель акима области Габидолла Оспанкулов, заместитель акима Уральска Мирболат Нуржанов и другие официальные лица. Один этот факт уже сам по себе говорит о значении и важности легкоатлетического события со стороны руководства Западно-Казахстанской области.

Интерес к забегам в Уральске проявили и известные казахстанские легкоатлеты. Так победу в главном забеге – полумарафоне на 21 километр одержал 23-летний Алексей Гусаров из Алматы  – 1 час 11 минут и 52 секунды. В этом году Гусаров выиграл чемпионат страны на двух дистанциях – 800 и 1500 метров. А в прошлом сезоне показал лучший результат среди казахстанцев в марафоне на 42 километра 195 метров. Третьим в Уральске финишировал еще более известный легкоатлет Георгий Шейко, основной спортивной специализацией которого является ходьба на 20 километров. Медалист трех чемпионатов Азии пробежал 21 километр за 1:14.20. Кстати, Уральск – родной город Шейко.

Второе же место занял астанинец Амет Манат. Этот любитель бега – постоянный участник забегов на длинные дистанции в различных городах страны. Можно сказать, что в Уральске Амет взял своеобразный реванш у Шейко. Дело в том, что в апреле на традиционном марафоне в Алматы Георгий финишировал четвертым в беге на 42 километра 195 метров, а Манат был тогда десятым.

У женщин известные казахстанские бегуньи на длинные дистанции в Уральске не выступали - 16 сентября в Астане пройдет чемпионат страны в марафоне. А вот в забеге на 10.5 километров победила легкоатлетка, входящая в состав сборной Казахстана - Диана Айдосова. Она, как и Шейко, специализируется на спортивной ходьбе на 20 километров.

Возврат к списку