Курсы по программе IAAF TOECS уровень I

Счетчик

9

Дней
Алматы, Казахстан

Первая проверка сил – чемпионат Азии по ходьбе в Номи

15.03.2017

Тимур Муканов  
180

Чемпионат Азии по спортивной  ходьбе станет  в этом году первым стартом столь высокого континентального ранга, в котором примут участие казахстанские легкоатлеты. Соревнования пройдут, в воскресенье 19 марта в японском городе Номи.

Воскресное испытание

От страны на каждой дистанции к участию в чемпионате Азии допускается только по одному участнику. Но параллельно в Номи в воскресенье, 19 марта проводятся популярные международные соревнования, собирающие до сотни участников.

В составе команды Казахстана в  Японию вылетели 5 спортсменов – Георгий Шейко и Полина Репина из Уральска,  Регина Рыкова из Шымкента и алматинки Диана и Дана Айдосовы.  Все пятеро специализируются  в спортивной ходьбе на 20 километров.  Но особенность соревнований в Номи такова, что стартуют все одновременно – мужчины и женщины.  

Разрыв – всего 3 секунды!  

У мужчин, понятно, в зачет чемпионат Азии  будет взят показатель Георгия Шейко. А вот, что касается женщин, то в прошлом году устроители соревнований среди представительниц Казахстана  сами отобрали спортсменку, имевшую в предыдущем сезоне лучший результат. Возможно, история повторится вновь. И здесь преимущественно за Рыковой 1 час 34 минуты 33 секунды.  Причем, это время показано ровно год назад в Номи!

Лучший результат  2016 года Репиной всего на 3 (!) секунды хуже – 1:34:37, и тоже – на соревнованиях за границей, в Италии.  Но и Диана Айдосова  им на 20 километрах уступила немного. Ее личное достижение прошлого года – 1:35:13.  Так Диана прошла в столице Италии – Риме. 

Главная надежда - Шейко

Что же до ожиданий по поводу  выступления казахстанцев на чемпионате Азии в Номи, то надежды на успех связаны, прежде всего, с Шейко.  По крайней мере, в прошлом году он в Номи дошагал до бронзы – 1 час 21 мин. 52 сек.

В женской ходьбе на 20 километров  казахстанские спортсменки среди вероятных претенденток на медали не рассматриваются. Поэтому их первостепенная задача – улучшить прошлогодние показатели.

Возврат к списку