Цель для Анастасии Виноградовой – норматив на чемпионат мира
Олег Канапин  
493

Цель для Анастасии Виноградовой – норматив на чемпионат мира

Одна из самых опытных легкоатлеток в нынешнем составе сборной страны, участница трех Олимпиад Анастасия Виноградова нацеливается на хорошее выступление на ближайших стартах. На прошедшем в середине мая в Алматы розыгрыше Кубка Казахстана спортсменка не выступала. Причиной послужила простуда, из-за которой обладательница лучшего результата в Азии на дистанции 100 метров с барьерами по итогам прошлого года (12,87 сек.) снялась с соревнований в самый последний момент.
В настоящий момент Виноградова полностью восстановилась после болезни и ведет усиленную подготовку к ближайшим стартам – чемпионату Казахстана (12-14 июня) и традиционному мемориалу Гусмана Косанова (24-25 июня). Одной из главных целей бегуньи на этих турнирах будет борьба за выполнение квалификационного норматива (12,98 сек.) для участия в августовском чемпионате мира в Лондоне. Об этом спортсменка рассказала в интервью корреспонденту портала Федерации легкой атлетики Казахстана, которое будет вскоре опубликовано.
Напомним, что первыми крупными стартами нынешнего года для Виноградовой и других членов отечественной сборной стали три этапа Гран-при Азии, состоявшиеся в конце апреля в Китае и Тайбэе. На тех соревнованиях Анастасия дважды заняла второе место и один раз была третьей.

Возврат к списку