Счетчик

7

Дней
Джакарта, Индонезия
Греческий темп Виктории Зябкиной  - 100 метров за 11.26! Выступая в нынешнем году на международных соревнованиях на родине Олимпийских игр, Виктория Зябкина (крайняя справа) исправно поднимается на пьедестал.
Олег Канапин  
269

Греческий темп Виктории Зябкиной - 100 метров за 11.26!

Казахстанская бегунья Виктория Зябкина продолжила свои успешные выступления на аренах Греции, заняв второе место на представительных международных соревнованиях Papaflessia.

Участие в этих стартах, состоявшихся 9 июня в городе Каламата, приняли представители Румынии, Болгарии, Украины, Греции и ряда других стран. Стоит отметить, что соревнования проходили при сильном ветре, осложнявшем действия атлетов. Так во время решающего забега у женщин на дистанции 100 метров, где компанию Зябкиной составляли бронзовая медалистка ОИ-2012 в эстафете 4 по 100 метров Кристина Стуй из Украины и ряд местных спортсменок, скорость попутного ветра достигала 4.1 м/с.

Азартный спор за два первых места разгорелся именно между украинской и казахстанской бегуньями. Быстрейшей в итоге оказалась Стуй, финишировавшая с результатом 11.20 сек., а время Зябкиной составило 11.26 сек. Третьей стала гречанка Екатерина Сарри, преодолевшая дистанцию за 11.65 сек.

Напомним, что на своем предыдущем греческом старте Chania Invitational, прошедшем 2 июня, Виктория Зябкина заняла вторые места в беге на 100 метров (11.51 сек.) и 200 метров (23.35 сек.). 13 июня нашей многократной чемпионке Азии, выступающей на международной арене в форме профессионального клуба Altay athletics, предстоит выйти на старт соревнований Filothei Women Gala в Афинах.

Возврат к списку