ИААФ оставляет действующую квалификационную систему для Чемпионата мира в Дохе 2019

ИААФ оставляет действующую квалификационную систему для Чемпионата мира в Дохе 2019

11 ноября ИААФ опубликовала пересмотренную систему квалификаций спортсменов для Чемпионата мира по легкой атлетике ИААФ в Дохе 2019.


В официальном пресс-релизе на сайте организации объясняются причины данного решения, а также объявлено о приостановлении введения новой системы Мирового Рейтинга.

Первоначально предполагалось, что новая система Мирового Рейтинга («World Rankings») будет использоваться в качестве квалификационной системы атлетов для участия в чемпионатах мира IAAF в следующем году.

После тщательного изучения мнений в мировом сообществе легкой атлетики, стало очевидно, что новая система Мирового рейтинга получит обширную поддержку, однако все еще необходимо провести работу по убеждению того, что система на основе очков одинаково справедлива для всех спортсменов во всех регионах мира. Поэтому, ИААФ продлит период консультирования по новой системе.

Совет ИААФ принял решение придерживаться существующей системы квалификаций к предстоящему Чемпионату мира ИААФ в следующем году.

Совет ИААФ также решил внедрить новую систему Мирового Рейтинга («World Rankings»), как и планировалось, в сезоне 2019, чтобы все спортсмены и все Федерации смогли следить за мировой рейтинговой системой в режиме реального времени и более подробно ознакомиться с этим процессом, прежде чем система станет основным квалификационным методом для основных чемпионатов.

Президент ИААФ Себастьян Коэ отметил: «Мы твердо убеждены в том, что Мировой Рейтинг - лучший способ для спортсменов квалифицироваться на наши главные чемпионаты в будущем…Мы считаем, что придерживаться существующей системы квалификаций является лучшим решением для Дохи, потому что это придает уверенности нашим спортсменам, тренерам и Федерациям-Членам в период подготовки к Чемпионату. Мы верим, что, как только все поймут систему Мирового Рейтинга, они будут уверены в ее внедрении в качестве системы квалификации для будущих чемпионатов».

В соответствии с системой Дохи 2019 спортсмены смогут пройти квалификацию четырьмя способами:

 - Достигнув проходного стандарта в течение квалификационного периода;

 - Победив в региональном Чемпионате во всех индивидуальных соревнованиях, кроме марафона, спортсмен будет считаться достигшим стандарта (при условии одобрения Техническим делегатом, который будет оценивать уровень конкретных событий);

 - По Уайлд-кард, как действующий чемпион мира, победитель Бриллиантовой Лиги IAAF 2019 года или лидер IAAF Hammer Throw Challenge, Race Walk Challenge и Combined Events Challenge (в конце квалификационного периода). Однако только один спортсмен может быть квалифицирован в каждой стране по данному пункту, поскольку в каждой стране лимит - четыре спортсмена;

 - Будучи одним из лучших спортсменов, занявших первое место в рейтинге лучших результатов IAAF в течение соответствующих квалификационных периодов (за исключением таких дисциплин как 10 000 м, марафона и спортивной ходьбы).

Чемпионат мира по легкой атлетике ИААФ пройдет в Дохе, Катар, с 27 сентября по 6 октября 2019 года.

Источник: www.iaaf.org

Полный текст новости на английском языке: https://www.iaaf.org/news/press-release/revised-qualification-system-for-iaaf-world-a

Возврат к списку