Международные соревнования в Бишкеке – итоги первого дня Иван Иванов: два соревнования за неделю – две победы. Фото Эдуарда Гавриша
Тимур Муканов  
577

Международные соревнования в Бишкеке – итоги первого дня

17 июня в первый день международных соревнований в Бишкеке на призы олимпийской чемпионки Татьяны Колпаковой, казахстанские легкоатлеты одержали ряд побед, показав заслуживающие внимания результаты.

Казахстанский пьедестал

Борьба за призовые места 17 июня развернулась между легкоатлетами Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана и Шри-Ланки. Нашу страну на международных соревнованиях на призы олимпийской чемпионки 1980 года в прыжках в длину Татьяны Колпаковой представляют, более чем 50 атлетов. В основном это – молодежь. Но есть среди них и звезды. Они и подтвердили в Бишкеке свой класс.

В беге на 100 метров победила Ольга Сафронова (Павлодарская область) с одним из лучших результатов сезона в Азии – 11.37. Два других призовых места – также за представительницами Казахстана. Второй финишировала Римма Кашафутдинова (Карагандинская область) – 11.46. Третьей стала Светлана Голендова (Жамбылская область) - 11.64.

На первых ролях

В толкании ядра не было равных Ивану Иванову из Алматинской области – 18 метров 97 сантиметров. Этот результат тренеры считают неплохим, особенно если учесть, что всего несколько дней назад - 12 июня - Иванов выступал и победил на чемпионате Казахстана в Алматы.

В беге на 100 метров с барьерами обладательницы двух лучших результатов в Азии по итогам 2016 года алматинки Анастасия Виноградова и Айгерим Шыназбекова в Бишкеке продолжили свой спор, начатый 13 июня на чемпионате Казахстана. Сейчас они вновь заставили соперниц довольствоваться лишь борьбой за третье место. И снова, как и несколько дней назад, первой финишный створ пересекла Виноградова. Причем с тем же результатом, что и в Алматы – 13.43. Шыназбекова – вторая со временем 13.55.

Нюансы борьбы и эстафетное одиночество

У мужчин на дистанции 110 метров с барьерами Денису Семенову из Мангистау для победы вполне хватило 14.47. В прыжках в высоту выступал 20-летний алматинец Роман Лошкарев. В этом сезоне он уже побеждал и на Кубке Казахстана, и на чемпионате страны. Однако соперничать ему на этих соревнованиях приходилось по сути лишь с самим собой. 13 июня Роман выиграл чемпионат Казахстана – 216 см. В Бишкеке он повторил этот результат, но занял второе место, уступив прыгуну из Узбекистана 3 сантиметра.

В женской эстафете 4 по 100 метров команда Казахстана показала - 43.77 секунды. Это вполне неплохо, если учесть, что ни одна другая страна своих эстафетчиц не выставила. А отсутствие соперниц, как известно, всегда расхолаживает.

18 июня международные соревнования в Бишкеке будут продолжены.

Возврат к списку