Курсы по программе IAAF TOECS уровень I

Счетчик

9

Дней
Алматы, Казахстан

Кубок Казахстана - первое испытание на старте сезона

21.04.2017

Тимур Муканов  
218
Кубок Казахстана - первое испытание на старте сезона На снимке: старт в новый сезон многие казахстанские легкоатлеты возьмут на кубке страны

Розыгрыш Кубка страны станет для большинства казахстанских легкоатлетов первым соревнованием в предстоящем сезоне.  

Розыгрыш кубка Казахстана пройдет 13-14 мая в Алматы. Для многих членов сборной страны по легкой атлетике это будет первая возможность выполнить нормативы для участия в чемпионате Азии. Исключение составляют те, кто примет участие в этапах серии Гран-При Азии, которые состоятся 24, 27 и 30 апреля в Китае и Тайбее. Для выступления на этих элитных соревнованиях приглашены 16 казахстанских легкоатлетов.

Напомним, что в этом сезоне в программу Гран-При Азии включены 9 мужских дисциплин (100, 400, 800, 110 метров с барьерами, эстафета 4 по100, высота, тройной прыжок, ядро, копье) и 9 женских (100, 400, 800, 100 метров с барьерами, эстафета 4 по100, высота, длина, ядро, диск).

14 из 16 казахстанских участников Гран-При 20 апреля прилетели с тренировочного сбора в Турции, но уже 22 апреля они будут в Китае. Вместе с ними на Гран-При отправятся   прыгунья в высоту Регина Кайсарова и толкатель ядра Иван Иванов. Кайсарова в апреле тренировалась в Алматы, а Иванов прилетел в Казахстан из Португалии, где он периодически тренируется у работающего в этой стране известного тренера Владимира Зинченко.

2 мая казахстанская команда возвращается с Гран-При Азии. А вот сильнейшие шестовики страны Никита Филиппов, Сергей Григорьев и Михаил Буда розыгрыш кубка страны пропустят. Они 12-13 мая выступят в Пусане на традиционных международных соревнованиях по прыжкам с шестом. Не будет на кубковых стартах в Алматы и олимпийской чемпионки в тройном прыжке Ольги Рыпаковой. Она по индивидуальному плану готовится к старту в «Бриллиантовой лиге». Все другие ведущие казахстанские легкоатлеты на Кубок страны настраиваются самым серьезным образом. Задачи на предстоящий сезон перед ними стоят серьезные, и не стоит тянуть с их выполнением!

Возврат к списку