Мастером оказался только Юрий Дергачев 3 июля, Алматы. Над планкой - победитель второго этапа Кубка Казахста, прыгун в высоту Юрий Дергачев. Фото Константина Князевича
Тимур Муканов  
144

Мастером оказался только Юрий Дергачев

Результат карагандинского высотника Юрия Дергачева на уровне норматива мастера спорта стал самым светлым итогом 3 июля в технических видах в первый день II этапа кубка Казахстана по легкой атлетике в Алматы.

В метании диска фаворитом считался опытный мастер спорта, 28-летний алматинец Александр Мамонтов. Он и победил, но вот только с результатом… первого разряда – 47.64 метра. Ровесник победителя Александр Эйникис из Северо-Казахстанской области стал вторым, его диск также улетел по первому разряду – 44.12.   Третий и тоже перворазрядный результат – у другого северо-казахстанца Никиты Воробьева – 43.72 метров. Он, правда, заметно моложе – по спортивным меркам, конечно. Воробьеву сейчас – 22 года. Может, еще разметается?

Что касается метания копья и толкания ядра, то там результаты победителей оказались еще скромнее. Если можно так сказать, ситуацию скрасил сирийский атлет Моусаб Аиша, выступавший вне конкурса. Его результат в толкании ядра – 17.07 метров. Для казахстанских толкателей – это пока несбыточная мечта, за исключением, конечно, отсутствовавшего Ивана Иванова.

В общем, самым заметным достижением в мужских технических видах в первый соревновательный день, 3 июля оказался прыжок в высоту карагандинца Юрия Дергачева на 2.12 метра. По крайней мере, это норматив мастера спорта. Карагандинец взял 2.12 с первой попытки, а затем трижды безуспешно штурмовал 2.16. Напомним, что четырьмя днями ранее, 29 июня Дергачев на мемориале Гусмана Косанова прыгнул на 2.18. Но там был реальная конкуренция, а на кубке он фактически прыгал сам на сам.

Возврат к списку