XXVIII Мемориал им. Г. Косанова

Счетчик

5

Дней
Алматы

Сборная Казахстана по легкой атлетике вылетает на Универсиаду-2017

20.08.2017

Тимур Муканов  
367
Сборная Казахстана по легкой атлетике вылетает на Универсиаду-2017

20 августа в 23.10 из Алматы вылетает команда казахстанских легкоатлетов, которые выступят на всемирной летней Универсиаде в Тайбэе

Легкоатлеты и их тренеры летят на Универсиаду с пересадкой в Сеуле. В Тайбее команда будет 21 августа. Еще три казахстанских легкоатлета находятся там с 15 августа – спринтер Виктория Зябкина, а также ходоки  Георгий Шейко и Полина Репина.  

Соревнования по легкой атлетике начинаются 23 августа, заканчиваются – 28 августа. В составе легкоатлетической сборной  Казахстана – 25 спортсменов (13 мужчин и 12 женщин).   В большинстве своем – это участники недавнего чемпионата Азии, прошедшего с 6 по 9 июля в индийском городе Бхубанешваре. Их в университетской команде – 16 человек.

 Примечательно, что в Тайбэе выступят 6 из семи казахстанских медалистов азиатского первенства. Напомним, Виктория Зябкина в Бхубанешваре выиграла золотые медали в беге на 100 и 200 метров. Ольга Сафронова завоевала серебро на стометровке и бронзу – на дистанции 200 метров. Кроме того, Зябкина и Сафронова стали обладательницами золотых наград в эстафете 4 по 100 метров вместе с Римой Кашафутдиновой и Светланой Голендовой.  Еще один чемпионский титул добыла в Индии Мария Овчинникова в тройном прыжке, а Иван Иванов  стал бронзовым призером в толкании ядра.  Из казахстанских медалистов чемпионата Азии только серебряного призера в тройном прыжке Ирины Эктовой не будет на Универсиаде. Возраст участников на всемирных студенческих играх – не старше 28 лет. А Ирина перешагнула эту возрастную границу.

Из-тех же, кто не выступал в Бхубанешваре, тренеры рассчитывают, прежде всего, на шестовиков Сергея Григорьева, установившего в этом сезоне личный рекорд – 5.65 метров, и победителя предыдущей Универсиады-2015 в Кванджу Никиту Филиппова. Помимо него, в составе команды Казахстана есть две  спортсменки, поднимавшиеся в Канджу на высшую ступень пьедестала почета. Виктория Зябкина на Универсиаде-2015 стала обладательницей золотых наград – в беге на 100 и 200 метров плюс в составе эстафеты 4 по 100 метров. Золотую медаль в той эстафетной четверке завоевала  и Светлана Голендова, которая также выступит на Универсиаде в Тайбэе.   

Возврат к списку