Сборная Павлодарской области – кто, где, когда Евгения Фандюшина - одна из лидеров женской команды Павлодарской области по легкой атлетике. Фото Эдуарда Гавриша
Тимур Муканов  

Сборная Павлодарской области – кто, где, когда

25 легкоатлетов из Павлодарской области выступят на трех соревнованиях в январе в Усть-Каменогорске.

Виды на январь

В составе команды Павлодарской области –  все медалисты прошлогодних республиканских стартов, за исключением двух спортсменов.  Бегунья на спринтерские дистанции Ольга Сафронова пропускает зимний сезон, сейчас у нее – процесс восстановления после сделанной  в октябре в Словении операции. А прыгун в длину Константин Сафронов, как нам стало известно, завершил свою спортивную карьеру.

В составе павлодарской команды – 25 легкоатлетов.  В Усть-Каменогорске они планируют выступить на все трех январских стартах – первом этапе Кубка Казахстана (10-11 января), чемпионате страны (15-17 января) и международных соревнованиях на призы олимпийской чемпионки Ольги Рыпаковой (20 января). 

 К сожалению, Павлодарская область  будет представлена только в беговых видах легкой атлетики лишь за единственным исключением – в тройном прыжке выступит Роман Валиев.   

 Мужская опора

Если говорить о мужской части команды, то самые  известные в  составе – это три победителя летнего чемпионата Казахстана 2017 года. Напомним, Иван Кондратьев тогда выиграл золото в беге на 400 метров с барьерами, Сергей Зайков победил на дистанции 800 метров, а Роману Валиеву не было равных в тройном прыжке.  

Сейчас все трое ставят себе задачу пробиться в состав сборной Казахстана на чемпионат Азии в помещении, который пройдет в столице Ирана – Тегеране с 1 по 3 февраля 2018 года.  У Кондратьева январские планы связаны с дистанцией – 400 метров, у Зайкова – 800 метров. Кроме того, оба являются кандидатами на выступление в Иране в эстафете 4 по 400 метров.  

В отношении Романа Валиева не лишне будет напомнить, что он был обладателем золотой медали в тройной прыжке на предыдущем  чемпионате Азии в помещении 2016 года в столице Катара – Дохе.

Женские надежды

В  составе  женской команды Павлодарской области в Усть-Каменогоске выступят спортсменки, занимавшие в прошлом сезоне высокие места на крупнейших республиканских соревнованиях. Так на летнем чемпионате страны 2017 года Евгения Фандюшина была второй в беге на 1500 метров, и третьей – на 800. Бронзовыми медалистками тогда стали Роксана Оспанова (100 метров с барьерами) и Ольга Богомольская (10000 метров). Четвертой на дистанции 400 метров была Вероника Брославская.

Если же говорить в целом, то по традиции сборная Павлодарской области на  республиканских соревнованиях по легкой атлетике  рассматривается, как одна из реальных претенденток на место в призовой тройке  в командном зачете.

Возврат к списку