Счетчик

9

Дней
Джакарта, Индонезия
Новая высота Виктории Зябкиной В беге на 100 метров Виктория Зябкина была первой на всех этапах Гран-при Азии.
Олег Канапин  
520

Новая высота Виктории Зябкиной

Казахстанская бегунья Виктория Зябкина одержала очередную убедительную победу на Гран-при Азии и стала новым лидером нашей сборной по количеству золотых наград на этих соревнованиях за все время.

В гордом одиночестве

В Китайском Тайбэе, где 30 апреля состоялся заключительный третий этап престижной континентальной серии нынешнего года, отечественная легкоатлетка вновь стала сильнейшей на дистанции 100 метров, показав результат 11,34 секунды. Второй, как и три дня назад в Цзясине, финишировала индианка Чанд Дьюти – 11,52 секунды, а третьей – вьетнамка Ле Ту Чин – 11,74 сек.

Среди участниц финального забега снова не оказалось другой известной казахстанской спортсменки Ольги Сафроновой, получившей небольшое повреждение на первом этапе в Цзиньхуа и решившей пропустить два следующих старта. Чанд и Ле, выдвинувшиеся в число основных конкуренток Зябкиной, сразу после судейского выстрела на стадионе в Тайбэе чуть вырвались вперед. Однако, на второй половине дистанции Виктория значительно ускорилась и набежала на финиш в гордом одиночестве, не позволив никому усомниться в своем превосходстве.

Золотая коллекция

Примечательно, что на трех столь успешных для себя этапах Гран-при-2017 Зябкина последовательно улучшала свои результаты (11,44 – 11,36 – 11,34 секунды). Ну а под занавес соревнований в Тайбэе победный бенефис Виктории продолжился. Выиграв вместе с подругами по команде в эстафете 4 по 100 метров, Зябкина завоевала свою десятую золотую (и 12-ю в общей сложности) медаль популярной азиатской серии.

Помимо четырех высших наград нынешних соревнований, она шесть раз подряд становилась лучшей на индивидуальной 100-метровке в 2013 и 2015 годах, а в 2012-м, будучи дебютанткой Гран-при, дважды выиграла «серебро» на этой дистанции.


Возврат к списку