Чемпионат Азии по марафону

Счетчик

1

День
Дунгань, Китай

Ноябрьский сбор в Турции – объемы тренировочной работы нарастают

08.11.2017

Олег Канапин  
121
Ноябрьский сбор в Турции – объемы тренировочной работы нарастают На стадионе в Белеке созданы все условия для плодотворной работы.

7 ноября на очередной учебно-тренировочный сбор в Турцию вылетели 25 отечественных легкоатлетов, большинство из которых являются воспитанниками алматинских тренеров Любови Никитенко и Александра Дениско, а также карагандинского наставника Николая Барсанова.

Местом проведения ноябрьского УТС вновь стал Белек, чей современный спортивный комплекс уже хорошо знаком представителям Казахстана. В апреле наши атлеты готовились здесь к летним соревнованиям сезона-2017, а в октябре побывали на восстановительном сборе.

Перед отъездом в Турцию старший тренер сборной РК по спринту Любовь Никитенко рассказала корреспонденту портала kazathletics.kz о целях и задачах нынешнего УТС:

– Прошлый сбор носил, главным образом, реабилитационный характер. Спортсмены восстанавливались после долгого сезона, уделяли основное внимание общефизическим упражнениям, залечивали травмы и повреждения. Сейчас уже нам предстоит целенаправленная работа по подготовке к зимним соревнованиям. Интенсивность тренировок будет возрастать, запланирован большой объем занятий. Важно, что они пройдут в хороших условиях, в спорткомплексе Белека есть все необходимое для плодотворной работы.

– Как себя чувствуют сейчас наши лидеры в спринтерских дисциплинах, например, та же Виктория Зябкина, получившая травму ноги по ходу прошлого сезона?

– У Вики все более-менее нормально, на тренировках в Алматы между предыдущим и нынешним турецкими сборами она занималась в общей группе. В целом, минувший сезон был довольно продолжительным, различные повреждения возникали не только у Зябкиной, но и у некоторых других наших бегуний. Не все пока могут работать в полную силу. На предстоящем сборе будем постепенно добавлять нагрузки, смотреть, кто как себя чувствует. Надеюсь, к зимним соревнованиям все подойдут в боевой форме.

– Каковы ваши дальнейшие планы по подготовке к новому сезону?

– В декабре продолжим работу либо в манеже Республиканского колледжа спорта в Алматы, где сейчас, насколько я знаю, не все в порядке с отоплением, либо в легкоатлетическом центре Усть-Каменогорска. Ну а в январе уже состоятся три первых старта – этап Кубка Казахстана, чемпионат страны и соревнования на призы Ольги Рыпаковой. Эти турниры будут отборочными перед февральским чемпионатом Азии в Тегеране. На данных стартах нашим сильнейшим атлетам предстоит также вести борьбу за выполнение нормативов на чемпионат мира в помещении, который пройдет в начале марта в Бирмингеме.

Возврат к списку