Счетчик

8

Дней
Джакарта, Индонезия
Количество стран-участниц мемориала Гусмана Косанова возросло до 12-и Соревнования на мемориале Косанова всегда проходят в интересной борьбе. Фото Эдуарда Гавриша
Олег Канапин  
495

Количество стран-участниц мемориала Гусмана Косанова возросло до 12-и

За четыре дня до начала мемориала Гусмана Косанова, который в нынешнем году пройдет уже в 27-й раз, практически полностью сформировался состав его зарубежных участников.

На старт соревнований на Центральном стадионе Алматы 24-25 июня выйдут представители 12-и стран: Ирана, Индии, Малайзии, Бахрейна, Сирии, Афганистана, Узбекистана, Кыргызстана,Таджикистана, Туркменистана, Казахстана и Кении, четверо бегунов которой подали недавно заявки на выступление на стайерских дистанциях среди мужчин и женщин. Общее количество участников превышает 200 человек, но точное их число определится ближе к первому дню турнира, когда станет известен окончательный состав сборной Казахстана.

К сожалению, не все известные атлеты из государств дальнего зарубежья, предварительно заявившиеся на соревнования, будут представлены в Алматы. Так, несколько дней назад отказался от выступления сирийский прыгун в высоту Маджед Газаль, имеющий второй результат в Азии по итогам прошлого года (2,36 м). Тем не менее, сильных спортсменов из далека в нашу страну приедет немало, и результаты во многих видах наверняка окажутся высокими. Самыми представительными будут делегации Индии и Ирана, насчитывающие более 20-и человек.

Что касается наших ближайших соседей по Центрально-Азиатскому региону, то наиболее многочисленной является заявка сборной Узбекистана, в которой значатся имена 45-и человек (39-и атлетов и шести тренеров). От Кыргызстана в нашу страну приедет 35 представителей (30 и пять), Туркменистана – 16 (12 и четыре) и Таджикистана – 13 (10 и три).

Напомним, что в программу мемориала Гусмана Косанова входят 30 индивидуальных дисциплин (по 15 – у мужчин и женщин), а также мужские и женские эстафеты 4х100 и 4х400 метров. 24 июня начало предварительных соревнований в 10:00, далее, в 17:00, состоится торжественное открытие турнира, после которого запланированы финалы в 21-м виде. Розыгрыш еще 13-и комплектов наград будет проходить 25 июня с 9:30 до 13:00.

Возврат к списку