Организаторы Taiwan Athletics Open подтвердили приглашение пяти казахстанских легкоатлетов Победа на чемпионате Азии в помещении является на сегодняшний день самым крупным успехом в спортивной карьере 17-летней Анастасии Ермаковой
Тимур Муканов  
257

Организаторы Taiwan Athletics Open подтвердили приглашение пяти казахстанских легкоатлетов

Федерация легкой атлетики Казахстана получила официальное письмо от организаторов Taiwan Athletics Open с подтверждением казахстанской заявки и готовности взять на себя расходы по командированию 5 спортсменов.

Taiwan Athletics Open – это отрытый чемпионат китайского Тайбэя по легкой атлетике, который в нынешнем году пройдет 25 и 26 мая. Для повышения престижа и уровня соревнования организаторы за свой счет приглашают известных спортсменов из различных стран. Казахстанская федерация получила приглашение на 5 легкоатлетов.

На этой неделе был получен ответ – заявка подтверждена и выступить на Taiwan Athletics Open приглашены Айгерим Шыназбекова и Анастасия Виноградова (100 метров с барьерами), Мария Овчинникова (тройной прыжок), Иван Иванов (толкание ядра) и Анастасия Ермакова (прыжки с шестом) . Причем Ермакова была заявлена позднее -  после того, как от выступления в китайском Тайбэе отказалась Ирина Эктова (тройной прыжок).

Все приглашенные на Taiwan Athletics Open казахстанские легкоатлеты входят в число лидеров сборной Казахстана в своих видах. Толкатель ядра из Алматинской области Иван Иванов в прошлом году стал бронзовым призером чемпионата Азии в Бхбанешваре, а затем выиграл Азиатских игры в закрытых помещениях в Ашгабате. Мария Овчинникова на чемпионате континента в Бхубанешваре завоевала золотую медаль в тройном прыжке.

Хотя для алматинок Анастасии Виноградовой и Айгерим Шыназбековой минувший летний сезон сложился не лучшим образом, в Азии обе эти барьеристки, безусловно, известны. Например, Виноградова была первой в континентальном рейтинге на 100 метров с барьерами по итогам 2016 года. У Шыназбековой тогда была вторая позиция.

Самая молодая в казахстанской пятерке участников Taiwan Athletics Open – 17-летняя прыгунья с шестом Анастасия Ермакова. Минувшей зимой она подняла планка личного рекорда на 21 сантиметр (!) и стала чемпионкой Азии в помещении.

Возврат к списку