Общий зачет перед этапом в Монако – 1. Ибаргуэн; 2-3. Рыпакова и Уильямс По сумме выступлений на двух этапах "Бриллиантовой лиги" в тройном прыжке лидирует Катрин Ибаргуэн
Тимур Муканов  
399

Общий зачет перед этапом в Монако – 1. Ибаргуэн; 2-3. Рыпакова и Уильямс

Сегодня, 21 июля в Монако пройдет этап «Бриллиантовой лиги», на котором в третий раз в нынешнем сезоне состоятся соревнования в тройном прыжке у женщин. По сумме двух предыдущих стартов лидирует Катрин Ибаргуэн из Венесуэлы – 15 очков. Второе-третье места делят Ольга Рыпакова (Казахстан) и Кимберли Уильямс (Ямайка) – по 11 очков.

Напомним, что женские соревнования в тройном прыжке включены  программу четырех этапов «Бриллиантовой лиги» 2017 года.   Восемь спортсменок, набравших наибольшее количество очков, затем получат право выступить в финале.  Причем все ранее набранные баллы учитываться не будут. То есть победительницей «Бриллиантовой лиги» станет спортсменка, выигравшая финал.

За первое место на этапе начисляется 8 очков, за восьмое – одно.  Перед этапом «Бриллиантовой лиги» в Монако лидирует Катрин Ибаргуэн – 15 баллов ( 1 место в Риме и второе в Рабате). По 11  набрали Ольга Рыпакова (Казахстан) и Кимбирли Уильямс (Ямайка). Казахстанская прыгунья стала третьей 8 июня в Риме и четвертой – 16 июля, в Рабате.

Далее места на сегодняшний день распределились следующим образом: 4-5. Юлимар Рохас (Венесуэла) и Патрисиа Мамона  (Португалия) – 8; 6. Параскеви Папахристу (Греция) – 6; 7. Габриэла Петрова (Болгария) – 4 очка; 8. Лиадагмис Повеа (Куба) – 3.

Следует отметить, что победительница этапа в Риме Юлимар Рохас не выступала в столице Марокко – Рабате. 

Возврат к списку