Кубок мира по спортивной ходьбе 2018

Счетчик

8

Дней
Тайцан, Китай

Хозяева – сильнейшие в эстафетах 4 по 400 метров

25.06.2017

Олег Канапин  
377
Хозяева – сильнейшие в эстафетах 4 по 400 метров Дмитрий Коблов отправляет Михаила Литвина на заключительный этап победной для первой сборной Казахстана эстафеты 4 по 400 метров. Фото Эдуарда Гавриша

В двух заключительных видах XXVII мемориала Косанова – женской и мужской эстафетах 4х400 метров – уверенных побед добились представители Казахстана.

Эстафетные виды всегда отличаются особыми динамикой и азартом, что в полной мере подтвердил турнир в Алматы. Участники обоих забегов, не щадя сил, бились за хорошие результаты на дорожке Центрального стадиона, а болельщики, которых, как и в первый день мемориала, собралось на трибунах довольно много, поддерживали спортсменов, не щадя ладоней и голосовых связок.

В споре женских квартетов упорная борьба развернулась между командами Казахстана (Евгения Фандюшина, Вероника Брославская, Валентина Степанковская, Аделина Ахметова) и Узбекистана (Камила Якубова, Гуля Рахимова, Сабина Умарова, Наталья Асанова). Гостьи из соседней республики отчаянно пытались на последнем этапе настичь ушедших чуть вперед казахстанок, но наши девушки выдержали натиск, опередив соперниц на 0,96 секунды.

У мужчин преимущество первой сборной нашей страны (Андрей Соколов, Игорь Кондратьев, Дмитрий Коблов, Михаил Литвин) над командой Казахстан-2 (Илья Круговых, Айтжан Байсбаев, Эльнур Мухитдинов, Артем Савельев) оказалось более весомым – почти пять секунд. Третьими стали бегуны Узбекистана (Хуршид Ахмадалиев, Шохрух Баратов, Рустам Ларев и Сардор Бахтиеров).

Последние награды мемориала Косанова нашли своих обладателей 25 июня около 14:00, но ни участники эстафетных забегов, ни представители других дисциплин, чьи старты завершились в этот день чуть раньше, долго не покидали стадион. Спортсмены, тренеры и представители команд из различных стран, широко улыбаясь, приняли участие во множестве фотосессий, и, думается, сделанные фотографии позволят им долго вспоминать организованный по высокому разряду турнир.

25 июня. Мемориал Косанова. Эстафета 4х400 метров. Женщины:

1.     Казахстан – 3.54,84 мин.

2.     Узбекистан – 3.55,80 мин.

3.     Туркменистан – 4.22,05 мин.

25 июня. Мемориал Косанова. Эстафета 4х400 метров. Мужчины:

1.     Казахстан-1 – 3.10,38 мин.

2.     Казахстан-2 – 3.15,12 мин.

3.     Узбекистан – 3.17,16 мин.

Возврат к списку