Выступление Ольги Рыпаковой в Бирмингеме на языке цифр и попыток 20 августа, Бирмингем - попытка Ольги Рыпаковой
Тимур Муканов  
351

Выступление Ольги Рыпаковой в Бирмингеме на языке цифр и попыток

Во время выступления Ольги Рыпаковой в тройном прыжке 20 августа на этапе «Бриллиантовой лиги» в Бирмингеме на трибуне рядом с сектором находился ее супруг, руководитель Восточно-Казахстанской областной федерации легкой атлетики Денис Рыпаков.

Уже по сложившейся традиции, он по горячим следам поделился с нами своими впечатлениями от выступления ведущих прыгуний планеты в Бирмингеме. Напомним, что первой там стала одна из главных звезд  колумбийка Катрин Ибаргуэн – 14.51 метров. Второе место – у опытнейшей Кимберли Уильямс из Ямайки – 14.44. Третье – у сильнейшей казахстанской легкоатлетки Ольги Рыпаковой – 14.29. Победительница чемпионата мира в Лондоне Юлимар Рохас из Венесуэлы оказалась в Бирмингеме лишь седьмой, не допрыгнув даже до 14 метров – 13.94.

Напомним, что после первой попытки лидировала Рыпакова – 14.15. Во втором прыжке она несколько улучшила результат – 14.24, но ее сумела обойти Уильямс – 14.44.  В четвертой попытке у казахстанской легкоатлетки – 14.29. Ибаргуэн, наконец-то, удается выйти на заметные позиции и она на 1 (1) сантиметр улушает результат Рыпаковой – 14.30.  А уже в заключительной, шестой попытке знаменитой колумбийке удается потеснить и Уильямс – 14.51.

Однако о том, что оставалось за кадром телетрансляции,  Денис Рыпаков рассказал читателям портала федерации  легкой атлетики Казахстана. Его ответы на наши вопросы читайте  в разделе «Интервью».    

Возврат к списку