Курсы по программе IAAF TOECS уровень I

Счетчик

9

Дней
Алматы, Казахстан

Эстафетная четверка Казахстана вновь лучшая на Гран-при

28.04.2017

Олег Канапин  
278
Эстафетная четверка Казахстана вновь лучшая на Гран-при Казахстанские бегуньи – победительницы второго этапа Гран-при Азии!

Победную поступь сборной Казахстана на втором этапе Гран-при Азии-2017 в Цзясине, прошедшем 27 апреля, продолжил квартет в составе Риммы Кашафутдиновой, Светланы Голендовой, Юлии Рахмановой и Анастасии Тулапиной.

Казахстанские девушки вновь оказались сильнейшими в эстафете 4 по 100 метров, опередив серебряных медалисток из Таиланда на 1,12 секунды (44,94 и 46,06), и принесли стране четвертое золото в этот день. Бронзовые награды второй раз подряд достались представительницам Китая (46,80).

Подводя краткие итоги второго этапа, отметим, что в общей сложности наши легкоатлеты завоевали в Цзясине семь наград (четыре золота, два серебра и одну бронзу).

Кроме эстафетного квартета побед добились Айгерим Шиназбекова (100 метров с барьерами), Виктория Зябкина (100 метров) и Элина Михина (400 метров). Вторыми стали Анастасия Пилипенко (Виноградова) – (100 метров с барьерами) и Роман Валиев (тройной прыжок). А Надежда Дубовицкая (прыжки в высоту), показав одинаковый результат с соперницами из Вьетнама и Китая (1,75 м), поделила с ними третье место. Опередить нашу сборную в общекомандном зачете смогли только представители Поднебесной – 16 медалей (7, 4, 5).

Возврат к списку