Эстафетная команда Казахстана примет участие в розыгрыше 88 тысяч долларов на чемпионате мира по легкой атлетике в Бирмингеме
Тимур Муканов  

Эстафетная команда Казахстана примет участие в розыгрыше 88 тысяч долларов на чемпионате мира по легкой атлетике в Бирмингеме

Премиальные от 40000 до 4000 долларов получат команды, которые займут с 1 по 6 места в эстафетах 4 по 400 метров у мужчин и женщин на чемпионате мира по легкой атлетике в помещении в Бирмингеме. В числе 10 женских команд на чемпионате мира выступят и казахстанские легкоатлетки.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций опубликовала размеры премиальных за места с 1 по 6 во всех видах программы чемпионата мира в помещении в Бирмингеме. Наибольшие шансы получить премиальные есть у участниц мужской и женской эстафет 4 по 400 метров. Напомним, что международная ассоциация легкоатлетических федераций отобрала для участия в чемпионате мира в эстафетах только по 10 мужских и женских команд на основании показанных ранее результатов. Сам по себе отраден тот факт, что в эту десятку вошла женская команда Казахстана. Ее соперницами будут легкоатлетки Чехии, Великобритании, Италии, Ямайки, Нигерии, Польши, Португалии, Украины и США.

IAAF установила следующие размеры премиальных для команд, которые войдут в шестерку сильнейших на чемпионате мира в Бирмингеме.

1 место – 40 000 долларов;
2 место – 20 000 долларов;
3 место – 10 000 долларов;
4 место - 8 000 долларов;
5 место -   6 000 долларов;
6 место -   4 000 долларов.
Общая сумма премиальных – 88 000 долларов.

Предварительные забеги в мужской и женской эстафетах состоятся 3 марта, финалы – 4 марта. В составе команды Казахстана выступят Элина Михина (Восточный Казахстан), Светлана Голендова (Жамбылская область), Любовь Ушакова и Аделина Ахметова (обе – Карагандинская область). В индивидуальных видах выступят Михина, Голендова и Михаил Литвин из Северного Казахстан. Все трое выполнили нормативы на участие в чемпионате мира в беге на 400 метров.

Возврат к списку