Весенний Чемпионат Казахстана 2018

Счетчик

7

Дней
Шымкент

На семинаре LC Zurich – Altay athletics club озвучены современные подходы к развитию легкой атлетики

12.04.2018

Олег Канапин  
85
На семинаре LC Zurich – Altay athletics club озвучены современные подходы к развитию легкой атлетики В своих лекционных выступлениях Андреас Хедигер привел немало интересных фактов, касающихся проведения крупнейших мировых соревнований.

Международный легкоатлетический семинар, состоявшийся в Усть-Каменогорске 10-11 апреля, стал заметным событием в спортивной жизни Восточного Казахстана.

Основным спикером на семинаре являлся опытный специалист из Швейцарии, один из директоров финального этапа «Бриллиантовой лиги» Weltklasse Zurich («Мировой класс» в Цюрихе) Андреас Хедигер. При подготовке к мероприятию состоялась встреча президента Федерации легкой атлетики РК, акима Восточно-Казахстанской области Даниала Ахметова с г-ном Хедигером и генеральным менеджером Altay athletics club Гвидо Тоньони. На встрече подробно обсуждались планы дальнейшего развития легкой атлетики в нашей стране и применения для этого ведущих мировых практик.

В ходе лекционных выступлений на семинаре г-н Хедигер подробно остановился на ключевых вопросах современного состояния легкой атлетики в мире, поделился опытом организации крупных соревнований в своей стране, рассказал о методах тренировочных занятий со спортсменами различных возрастов и работе тренеров.

Важное место на семинаре заняли практические занятия, на которых слушатели в рабочих группах обсуждали темы «Спортивная система легкой атлетики в Казахстане» и «Идеи и элементы для массовых программ в Казахстане». Немалый упор при этом был сделан на опыт проведения в Швейцарии массовых детских соревнований UBS Cids Cup, в которых участвуют более ста тысяч школьников в возрасте 10-15 лет и применение его в Казахстане.

– В целом семинар прошел успешно, и ни одна из заявленных в программе тем не осталась без внимания, – рассказал исполнительный-спортивный директор Altay athletics club Асхат Сейсембеков. – Из-за недомогания к нам сейчас не смог, к сожалению, приехать коллега господина Хедигера Кристоф Йохо, ставший недавно вице-президентом «Бриллиантовой лиги». Надеемся, он побывает в Казахстане в будущем. Участниками нашего мероприятия стали в общей сложности 112 человек – тренеры, специалисты легкой атлетики, преподаватели из Восточного Казахстана, а также Костаная, Петропавловска, Астаны. По окончании работы всем слушателям были вручены соответствующие сертификаты. На семинаре было затронуто немало интересных тем, и те знания и опыт, которые мы получили, несомненно, помогут в дальнейшей работе, в частности, при организации стартующих у нас в мае детских соревнований Altay Kids Cup.

Возврат к списку