Краткосрочная пауза Ольги Рыпаковой: Из Джакарты в Остраву – через Алматы 30 августа, Джакарта. Ольга Рыпакова в тройном прыжке победила на Играх в Джакарте с лучшим результатом сезона в Азии.
Тимур Муканов  

Краткосрочная пауза Ольги Рыпаковой: Из Джакарты в Остраву – через Алматы

Очень краткосрочной получится пауза между двумя самыми важными стартами сезона у сильнейшей казахстанской легкоатлетки Ольги Рыпаковой.

Всего несколько дней назад – 30 августа – Ольга Рыпакова завоевала золотую медаль в тройном прыжке на Азиатских играх в столице Индонезии – Джакарте. А уже 8 сентября ей предстоит другой ответственный старт – в Остраве. В этом чешском городе состоится розыгрыш Континентального Кубка - престижные соревнования проводятся раз в четыре года под эгидой IAAF, международной ассоциации легкоатлетических федераций.

Рыпакова будет выступать в Остраве в составе сборной Азии и Океании. Это право она получила, как обладательница лучшего результата сезона в Азии в тройном прыжке – 14.26 метров. После выступления в Джакарте сильнейшая казахстанская легкоатлетка прилетела 1 сентября в Алматы, где будет тренироваться до вылета в Остраву.

Вместе с Ольгой Рыпаковой право выступить на Континентальном Кубке получила еще одна представительница казахстанской легкой атлетики Виктория Зябкина. В ее активе – лучший результат сезона в Азии в беге на 200 метров.

Возврат к списку