Отдых был недолгим  - участница Азиатских игр в Джакарте приступила к тренировкам На Азиатских играх в Джакарте Аделина Ахметова была самой молодой в женской команде Казахстана по легкой атлетике. Фото Алексея Губанова.
Кирилл Неприятелев  

Отдых был недолгим - участница Азиатских игр в Джакарте приступила к тренировкам

Участница Азиатских игр в Джакарте, 19-летняя бегунья Аделина Ахметова после очень непродолжительного отдыха приступила к подготовке к новому сезону.

После того как казахстанские легкоатлеты, завершив выступления на Азиатских играх в Джакарте, прилетели 1 сентября в Алматы, бегунья на 400 метров с барьерами Аделина Ахметова отправилась домой – в Караганду. Но отдых получился недолгим. Спортсменка приступила к тренировкам, правда уже в сентябре карагандинская осень вынуждает проводить занятия под крышей.

-   Тренируюсь дома, в группе моего тренера - Юрия Ивановича Маштакова, - говорит Аделина Ахметова. - В Караганде сейчас прохладно. Поэтому тренируемся в манеже. Он как раз после ремонта, и дорожку новую постелили. Пока занимаемся дома. А в октябре поедем на сбор.

P. S. Спортивная специализация Ахметовой – бег на 400 метров с барьерами. На Азиатских играх в Джакарте она была самой молодой в женской команде Казахстана по легкой атлетике. 20 лет спортсменке исполнится только в декабре. Аделине не удалось пробиться в восьмерку финалисток – она показала в Джакарте десятый результат.

Из достижений спортсменки в 2018 году следует отметить золотую медаль в составе команды Казахстана в эстафете 4 по 400 метров в начале февраля на чемпионате Азии в помещении в Тегеране и участие в этом виде программы в начале марта в чемпионате мира в помещении в Бирмингеме. А вот в летнем сезоне у нее дела как-то не складывались. Пропуском же в Джакарту стала победа на заключительном старте перед Азиадой. 24 июля на чемпионате Казахстана в Алматы Ахметова завоевала золото, опередив главную соперницу и установив личный рекорд, который стал лучшим результатом в сезоне среди казахстанских легкоатлеток в беге на 400 метров с барьерами – 58.84 сек.

(интервью с участницей Азиатских игр, карагандинской легкоатлеткой Аделиной Ахметовой читайте в ближайшие дни на портале kazathletics.kz)      

Возврат к списку