Курсы по программе IAAF TOECS уровень I

Счетчик

7

Дней
Алматы, Казахстан

Команда Казахстана первенствовала на Гран-при в эстафете 4 по 100 метров

25.04.2017

Олег Канапин  
214
Команда Казахстана первенствовала на Гран-при в эстафете 4 по 100 метров На снимке: Уверенная победа команды Казахстана в эстафете 4 по 100 метров

Второе  золото на этапе Гран-при в китайском Цзиньхуа принес 24 апреля нашей стране женский квартет в эстафете 4 по 100 метров.

Состязания в этом увлекательном виде, прошедшие под занавес соревновательного дня, собрали участниц из трех стран – Казахстана, Таиланда и Китая. Таким образом, любая из команд гарантировала себе попадание в число призеров (при отсутствии, конечно, нарушений правил), но подняться именно на высшую ступень подиума мечтали все.

Цвета нашей дружины защищали (в порядке этапов) Римма Кашафутдинова (Карагандинская область), Светлана Голендова (Жамбылская область), Анастасия Тулапина (Алматинская область) и Юлия Рахманова (Алматы). Представительницы Таиланда выступали ведущим составом. А вот китаянки, чья первая сборная днем ранее заняла третье место на чемпионате мира по эстафетному бегу в Нассау, выставили вторых номеров (в Поднебесной, впрочем, сильных бегуний хватит на несколько команд).

Казахстанки уверенно начали забег и, постепенно наращивая преимущество, показали в итоге время 44,50 секунды. Тайки финишировали вторыми, отстав от нашей команды более чем на секунду (45,62 сек.), а спортсменки Китая стали третьими (45,86 сек.).

Отметим также, что на первых в нынешнем сезоне международных стартах сборная Казахстана завоевала в общей сложности пять наград (два золота, два серебра и одну бронзу) в 18 дисциплинах (девяти женских и девяти мужских), заняв второе общекомандное место вслед за Китаем (4, 5, 5).

Помимо эстафетной четверки первой у нас стала Виктория Зябкина (100 метров), серебро в активе Ольги Сафроновой (100 м) и Элины Михиной (400 м), а бронза досталась Анастасии Пилипенко (Виноградовой) – (100 м с барьерами).

Возврат к списку