Третий опыт Михаила Литвина В нынешнем сезоне Михаил Литвин установил личное достижение в беге на 400 метров и обновил рекорд Казахстана. Фото Константина Князевича
Тимур Муканов  
248

Третий опыт Михаила Литвина

Международные соревнования Meeting International 2018 Luxembourg станут для бегуна из Петропавловска Михаила Литвина практическим опытом перед предстоящими в конце августа Азиатскими играми в Индонезии.

Соревнования в Люксембурге пройдут 29 июля. В эту европейскую страну Михаил Литвин отправился после выступления 23 июля на чемпионате Казахстана в Алматы, где победил в беге на 400 метров. Причем его время – 46.18 стало одним из самых заметных результатов, показанных на этих стартах.

Meeting International 2018 Luxembourg будет для казахстанского атлета третьим международным стартом в нынешнем летнем сезоне. Ранее 29 мая в столице Латвии он стал третьим на Кубке Риги – 46.51, а затем 16 июня победил в Рёде (Германия) на 48 International Leichtathletik Rhede Meeting - 46.16 секунд. Лучший же свой результат представитель Северо-Казахстанской области Михаил Литвин показал 29 июня на XXVIII мемориале Гусмана Косанова в Алматы – 45.50 секунд. Это новый рекорд Казахстана в беге на 400 метров. Прежнее достижение – 45.52 было установлено Александром Курочкиным еще в 1985 году.

Что касается предстоящих соревнований в Люксембурге, то на них предполагается выступление легкоатлетов из 32 стран. Помимо Литвина, участниками этих стартов станут посланцы еще двух азиатских государств – Катара и Саудовской Аравии. Катар будет представлен бегунами, а Саудовская Аравия – прыгуном с шестом. Если брать республики бывшего СССР, то в Люксембурге будут также представители Грузии и Беларуси плюс довольно внушительная команда из Украины.

Возврат к списку