Поездка в Бразилию не помешает Зябкиной выступить на чемпионате Казахстана Пробежав 200 метров в Алматы, Виктория Зябкина опробует эту дистанцию в Бразилии. Фото Эдуарда Гавриша
Тимур Муканов  
426

Поездка в Бразилию не помешает Зябкиной выступить на чемпионате Казахстана

Известная казахстанская бегунья на спринтерские дистанции Виктория Зябкина примет участие в чемпионате Казахстана после выступления на Гран-при Бразилии.

Гран-при Бразилии состоится 3 июня в Сан Бернардо до Кампо, а чемпионат Казахстана планируется провести в Алматы с 12 по 14 июня. Как сообщил спортивный директор федерации легкой атлетики страны Александр Кощеев, в разговоре с ним Виктория Зябкина сказала, что после возвращения домой она выступит на чемпионате Казахстана.

В Бразилии наша легкоатлетка побежит дистанции 200 метров. Поэтому дома, в Алматы, по всей видимости, сделает акцент на стометровку. Дело, что в беге на 200 метров Зябкина уже выполнила норматив для участия в чемпионате мира в Лондоне. Теперь ее задача - сделать тоже самое на стометровке. Норматив здесь равен – 11.26 секунды. А лучший результат Виктории на сегодняшний день – 11.34. Так казахстанская спортсменка пробежала 30 апреля на заключительном, третьем этапе Гран-при Азии в Тайбэе.

Напомним, что в большинстве видов легкой атлетики, в том числе и в беге на 100 метров, срок выполнения нормативов на чемпионат мира – с 1 октября 2016 года по 23 июля 2017-го. Сами же соревнования пройдут в Лондоне с 4 по 13 августа.

Возврат к списку