Два главных старта года, на которых планировала выступить Ольга Рыпакова, состоятся в один день – 30 августа. На Азиатских играх-2017 в закрытых помещениях Ольга Рыпакова победила в двух видах - прыжках в длину и в тройном прыжке
Тимур Муканов  
265

Два главных старта года, на которых планировала выступить Ольга Рыпакова, состоятся в один день – 30 августа.

Самым нежелательным образом оказалось составлено расписание легкоатлетических соревнований Азиатских игр-2018 для лидера сборной Казахстана по легкой атлетике Ольги Рыпаковой.

В предстоящем сезоне одна из главных мировых звезд в тройном прыжке, казахстанская легкоатлетка Ольга Рыпакова в качестве своих основных целей ставила выступление на этапах и финале «Бриллиантовой лиги», Азиатских играх и Континентальном кубке.

Что касается «Бриллиантовой лиги», то тут все было понятно – календарь этих престижных соревнований был опубликован еще в ноябре 2017 года – четыре предварительных этапа, в программу которых входит женский тройной прыжок, плюс финал. Первый старт – 12 мая в Шанхае, затем – в Осло (8 июня), Париже (30 июня) и Рабате (13 июля). Финал – 30 августа в Цюрихе.

Легкоатлетическая программа Азиатских игр в столице Индонезии Джакарте была запланирована с 25 по 30 августа. Но конкретика стала известна лишь недавно. И надо же так было совпасть, что финал в тройном прыжке у женщин запланирован, на заключительный, шестой день легкоатлетической программы – то есть на 30 августа. Квалификация же состоится накануне – 29 августа.

Еще один вид, в котором Ольга Рыпакова, например, выступала на Азиатских играх в помещении в сентябре прошлого года в Ашгабате – прыжках в длину, запланирован в Джакарте – на 26 (квалификация) и 27 (финал) августа.

Напомним, что в 2017 году сильнейшая легкоатлетка Казахстана Ольга Рыпакова 7 августа завоевала в тройном прыжке бронзовую медаль на чемпионате мира в Лондоне, а 24 августа выиграла финал «Бриллиантовой лиги» в Цюрихе. Позже, 18 и 19 сентября казахстанская звезда мировой легкой атлетики победила в двух видах Азиатских игр в помещении в Ашгабате – в прыжках в длину и тройном прыжке.

Возврат к списку