Привычным маршрутом – казахстанские легкоатлеты выступят на чемпионате Азии по спортивной ходьбе В мужской части программы чемпионата Азии по спортивной ходьбе Казахстан будет представлять Георгий Шейко
Тимур Муканов  
243

Привычным маршрутом – казахстанские легкоатлеты выступят на чемпионате Азии по спортивной ходьбе

Ближайшим международным стартом для казахстанских легкоатлетов станет чемпионат Азии по спортивной ходьбе на 20 километров, который уже по давней традиции в середине марта проводится в японском городе Номи.

На этот раз чемпионат Азии запланирован на 18 марта. По регламенту соревнований, каждая страна может выставить только по одному участнику в соревнованиях у мужчин и женщин.

Что касается представительства в мужской части чемпионата континента, то тут нет альтернативы Георгию Шейко. Он – бесспорный лидер среди казахстанских ходоков, да и на азиатском пространстве имеет немалый вес. В наградной коллекции этого спортсмена из Западно-Казахстанской области есть две медали чемпионатов Азии в Номи – бронзовая (2016 г.) и серебряная (2017 г.). Свой личный рекорд Шейко также установил в Номи – 1 час 20 минут 47 секунд. Это было на прошлогоднем чемпионате в Азии.

Подготовку к новому сезону Георгий начал в октября на сборе в Турции, в ноябре тренировался в Кисловодске, а затем готовился  на привычной для ходоков территории в период зимнего межсезонья – на побережье Иссык-Куля.

В споре женщин на чемпионат Азии по спортивной ходьбе заявлена Регина Рыкова из Южно-Казахстанской области. В прошлом году она стала обладательницей лучшего результата среди казахстанских спортсменок, который опять-таки был показан в Номи – 1:35:45.

Параллельно с чемпионатом Азии традиционно проводятся популярные международные соревнования по спортивной ходьбе на 20 километров, на которых выступит еще одна представительница Казахстана, алматинка Диана Айдосова.

Возврат к списку