Счетчик

11

Дней
Джакарта, Индонезия
Победитель на 10 км Кудайберген Зейноллаев: Я знал, что сегодня выиграю! 27 августа, Астана . Медалисты забега на 10 километров у мужчин (слева направо) - серебряный призер Дарын Конысбаев, победитель Кудайберген Зейноллаев, бронзовый призер Артем Чижевский
Тимур Муканов  
496

Победитель на 10 км Кудайберген Зейноллаев: Я знал, что сегодня выиграю!

23-летний Кудайберген Зейноллаев из Алматинской области выиграл 27 августа в Астане забег на 10 километров у мужчин в рамках международного марафона Шанхайской организации сотрудничества.

Вскоре после финиша победитель ответил на вопросы портала федерации легкой атлетики Казахстана.

- С победой! Какие ощущения после финиша?

-  Спасибо. Хорошие ощущения. Отличная трасса!  Все – замечательно!

Как чувствовали себя в ходе забега?

-  Хорошо бежалось!

-  Кто будет основными конкурентами знали заранее?

- Особо – нет. Я знал, что выиграю! (смеется).

-  Вам вообще какие дистанции ближе – средние и длинные?

-   Я могу бегать и средние дистанции, и длинные (улыбается)   Профессионально занимаюсь легкой атлетикой 10 лет. Я специально готовился  к этому старту. Хотел выиграть.

Отметим, что в мае этого года Кудайберген Зейноллаев стал серебряным призером Кубка Казахстана в беге на 10000 метров. Тогда на Центральном стадионе Алматы он пробежал эту дистанцию за 32 минуты 10.99 секунд. Сейчас Кудайберген 10 километров по улицам Астаны пробежал за 33:01:77. Серебряным призером стал 18-летний Дарын Конысбаев из Алматинской области – 33.52. Бронзовую медаль завоевал Артем Чижевский из Астаны – 34.23.

 

Возврат к списку