Победитель Азиатских игр в помещении пропустит второй этап Кубка Казахстана по легкой атлетике

10.02.2018

Марк Александров  
158
Победитель Азиатских игр в помещении пропустит второй этап Кубка Казахстана по легкой атлетике Повреждение грудной мышцы Иван Иванов получил в январе во время соревнований в Усть-Каменогорске. Фото VKsport

Из-за полученного в январе повреждения победитель Азиатских игр-2017 в помещении Иван Иванов не смог пробиться в тройку сильнейших и стал в итоге пятым на чемпионате континента, прошедшем с 1 по 3 февраля в Тегеране.  

На чемпионате Азии в помещении в Тегеране Иван Иванов не смог толкнуть снаряд на результат, показанный на первом этапе Кубка Казахстана – за 19 метров. Как оказалось, в иранской столице представитель Алматинской области выходил в сектор с незалеченным повреждением. Бессменный лидер Казахстана выступал с надрывом грудной мышцы.

Теперь спортсмен намерен уделить время лечению и восстановлению, из-за чего пропустит второй этап Кубка Казахстана, запланированный на следующую неделю.

В Усть-Каменогорск я еду, там запланирован очередной  сбор, но толкать ядро на Кубке из-за микронадрыва большой грудной мышцы, - пояснил атлет. -  До сих пор есть небольшая гематома На чемпионате Азии выступал уже с травмой, которая не дала мне нормально толкать. Хотя даже при всем при этом  совсем немного не хватило до бронзовой медали. Без травмы все могло быть по-другому.

- Пропущу ближайший старт, поберегу себя. Постараюсь скорее вернуться в строй, - отметил  Иван Иванов.

Напомним, что второй этап Кубка Казахстана по легкой атлетике в помещении пройдет в Усть-Каменогорске с 16 по 17 февраля.

Возврат к списку