Курсы по программе IAAF TOECS уровень I

Счетчик

7

Дней
Алматы, Казахстан

Победный хет-трик эстафетного квартета

01.05.2017

Олег Канапин  
326
Победный хет-трик эстафетного квартета Эстафетная четверка Казахстана – на привычном первом месте!

30 апреля выступления казахстанских легкоатлетов на Гран-при Азии-2017 завершились красивым победным аккордом в исполнении девушек в эстафете 4 по 100 метров.

Нас не догонят!

Римма Кашафутдинова, Светлана Голендова, Анастасия Тулапина и Виктория Зябкина стремительно пронеслись по дистанции и финишировали с результатом 43,40 секунды. Второй стала сборная Китая – 43,88 сек., а замкнули призовую тройку хозяйки соревнований из Китайского Тайбэя – 44,87 сек.

Перед финальным видом женской программы Гран-при в нашей четверке, добившейся побед на двух предыдущих этапах, произошла одна замена. Вместо Юлии Рахмановой в заявку вошла Виктория Зябкина, чуть ранее в третий раз подряд первенствовавшая на индивидуальной 100-метровке. Куда более серьезные изменения произошли в сборной Китая, до этого дважды становившейся третьей. В составе команды Поднебесной на старт вышли сразу три бронзовые медалистки недавнего чемпионата мира по эстафетам в Нассау.

Однако, как показали развернувшиеся на дорожке события, столь значительное усиление китаянкам особо не помогло. Наш квартет продемонстрировал отменную заряженность на победу и не оставил грозным соперницам никаких шансов на успех в одном из самых зрелищных видов соревнований.

Медальный "букет"

В заключение отметим, что на последнем этапе Гран-при-2017 сборная Казахстана завоевала в общей сложности шесть медалей (три золотые, одну серебряную и две бронзовые), а в общекомандном зачете вновь стала второй вслед за представителями Китая – 11 (6, 4, 1). Помимо эстафетной четверки побед в Тайбэе у нас добились Виктория Зябкина (100 метров) и Элина Михина (400 метров). Второй в беге на 100 метров с барьерами стала Анастасия Пилипенко (Виноградова), а Айгерим Шиназбекова (100 м с барьерами) и Михаил Литвин (400 метров) заняли третьи места.

Возврат к списку