Чемпионат мира, тройной прыжок – кто пролетел мимо финала

07.08.2017

Тимур Муканов  
374
Чемпионат мира, тройной прыжок – кто пролетел мимо финала 5 августа, Лондон - в квалификации чемпионата мира чемпионка Азии Мария Овчинникова была не похожа на себя

Сразу несколько известных и сильных  умелиц  тройного прыжка не смогли войти в число 12 финалисток в этом виде легкой атлетики на чемпионате мира, который в эти дни проходит в столице Великобритании. Неудача также постигла чемпионку Азии из Казахстана, 18-летнюю Марию Овчинникову.

Нежданные неудачницы

Обладательница четвертого результата сезона в мире кубинка Лиадагмис Повеа – 14.56 метров в Лондоне напоминала, в лучшем случае, свою бледную тень. Как итог, только 22 результат в споре 26 участниц с прыжком всего на  13.55.

Лишь 20 место оказалось у бронзовой медалистки чемпионата Европы 2016 года  гречанки Параскеви Папахристу – 13.72.   Как минимум прохождения в финал ожидали и от француженки Джанин Ассан-Юссуф, у которой также зафинальная 18-я позиция с прыжком на 13.87. Хотя эта темнокожая европейка в нынешнем сезоне прежде улетала и на 14.39.  Можно назвать и других амбициозных легкоатлеток,  которых тоже не нашлось места в финале – речь например, о Габриэле Петровой из Болгарии или Елене Панцурою из Румынии.

Пища для размышлений

Серьезной пищей для размышления должно стать для тренеров и 26 место из 26 участниц казахстанской легкоатлетки Марии Овчинниковой. Нельзя, безусловно, не брать во внимание, что ей только 18 лет. С другой стороны, стоит вспомнить, что месяц назад Мария выиграла в Индии чемпионат Азии среди взрослых с результатом с 13.72 метров. В Лондоне же у нее было  13.18 и 12.90 плюс заступ в третьей попытке. Понятно, что за месяц Овчинникова не могла разучиться прыгать.  Вполне вероятно, что причины лежат в психологической неподготовленности. Но это уж  точно, вина не только спортсменки.      

    

Возврат к списку