Весенний Чемпионат Казахстана 2018

Счетчик

7

Дней
Шымкент

Чемпионат мира по спортивной ходьбе - кто войдет в женскую команду Казахстана?

03.04.2018

Тимур Муканов  
132
Чемпионат мира по спортивной ходьбе -  кто войдет в женскую команду Казахстана? Одна из представительниц казахстанской спортивной ходьбы Регина Рыкова в 2017 году выступала на чемпионате мира в Лондоне

В женских соревнованиях командного чемпионата мира по спортивной ходьбе в Тайцане планируется выступление трех казахстанских спортсменок, но кандидатур -  четыре.

Командный чемпионат мира по спортивной ходьбе пройдет 5 и 6 мая в китайском городе Тайцан. На дистанции 20 километров у женщин казахстанские легкоатлетки выступят, как в личном, так и в командном зачете. Предполагается, что в этом виде программы нашу страну будут представлять 3 спортсменки. Но документы на получение китайской визы были поданы на четырех легкоатлеток. За разъяснением ситуации портал kazathletics.kz обратился к старшему тренеру сборной Казахстана по спортивной ходьбе Светлане Толстой.

- Два места в команде отдано Диане Айдосовой и Регине Рыковой, обе 18 марта выступали на международных соревнованиях в японском городе Номи, - поясняет Светлана Толстая. – Предполагалось, что третьей участницей команды будет либо Полина Репина и Галина Якушева -  кто лучше из них выступит 30 марта на зимнем чемпионате страны в Шымкенте, тот и поедет. Но из двух выступала только Якушева.

Напомним, что срок подачи окончательной заявки истекает через две недели. Помимо, трех казахстанских участниц в женских соревнованиях на 20 километров, в Тайцане планируется выступление двух мужчин (Георгий Шейко и Виталий Терехин, 20 км), одного юниора (Ахмеди Кахраманов, 10 км) и двух юниорок (Екатерина Шлыкова и Валентина Залевская).   

Возврат к списку